Live

Играй - найди свою вторую половину

Играй - найди свою вторую половину
          Издревне  русская душа завораживала своей загадочностью и беззаботностью.Она, как просторы нашей страны,  также широка и удивительна.Вспомнить только,  как на Руси веселились и отдыхали, бывало  соберутся и песнь заведут, и танцуют, и играют, и хороводы водят.Игры издавна служили средством самопознания, здесь проявляли свои лучшие качества: доброту, благородство, взаимовыручку, самопожертвование ради других.  Нет нужды доказывать, что народные игры с давних пор были не просто развлечением, но и обучением, воспитанием, психологической разгрузкой, а на празднествах и гуляньях непременно входили в «культурную программу».Часто они сопровождались присловьями, прибаутками, напевками, речевками.Сейчас  многие не  знают, что из себя представляет культура нашей страны, а ведь это наша история, наше прошлое, наши предки  и всё потому, что  не владеют  информацией о том, где можно заниматься народным творчеством.Однако мы узнали и даже побывали на  мастер-классе по молодежным славянским играм, в том числе с припевками от «Чая по-тюменски».«Творческая мастерская этнопедагогики» приняла нас с распростертыми объятиями у себя в КДТ им. Кижеватова и не просто рассказала о русской культуре, но и позволила окунуться в атмосферу того времени.Теперь, дорогие читатели, хотим поделиться с Вами своими впечатлениями.Как только переступили порог зала, мы сразу же почувствовали, что там совершенно другая атмосфера: уютная, домашняя, такое чувство, что пришел к бабушке в гости, и она тебя встретила с вкусным пирогом, стала рассказывать интересные истории. Вот и тут также, добрые, открытые, жизнерадостные люди, а главное, какой у них голос!!! Стоит им только запеть, сразу же понимаешь, что песня идет от самого сердца.Мы были очарованы их песней и стали искать секрет великолепного вокала.Оказалось всё просто, нужно  петь искренне и от души, прочувствовать каждое слово и отдать часть себя.Напоследок нас научили делать «плетенку», которую повязали на руку и сказали пожелания. Раньше с помощью плетения таких браслетов парень мог понять подходит ли ему девушка и упрямая она или нет.Познание культуры — познание самого себя.Хотите узнать историю своих предков и тем самым узнать себя лучше, тогда приходите в КДТ им. Кижеватова 

          

Издревне  русская душа завораживала своей загадочностью и беззаботностью.

Она, как просторы нашей страны,  также широка и удивительна.

Вспомнить только,  как на Руси веселились и отдыхали, бывало  соберутся и песнь заведут, и танцуют, и играют, и хороводы водят.

Игры издавна служили средством самопознания, здесь проявляли свои лучшие качества: доброту, благородство, взаимовыручку, самопожертвование ради других. 

Нет нужды доказывать, что народные игры с давних пор были не просто развлечением, но и обучением, воспитанием, психологической разгрузкой, а на празднествах и гуляньях непременно входили в «культурную программу».

Часто они сопровождались присловьями, прибаутками, напевками, речевками.

Сейчас  многие не  знают, что из себя представляет культура нашей страны, а ведь это наша история, наше прошлое, наши предки  и всё потому, что  не владеют  информацией о том, где можно заниматься народным творчеством.

Однако мы узнали и даже побывали на  мастер-классе по молодежным славянским играм, в том числе с припевками от «Чая по-тюменски».

«Творческая мастерская этнопедагогики» приняла нас с распростертыми объятиями у себя в КДТ им. Кижеватова и не просто рассказала о русской культуре, но и позволила окунуться в атмосферу того времени.

Теперь, дорогие читатели, хотим поделиться с Вами своими впечатлениями.

Как только переступили порог зала, мы сразу же почувствовали, что там совершенно другая атмосфера: уютная, домашняя, такое чувство, что пришел к бабушке в гости, и она тебя встретила с вкусным пирогом, стала рассказывать интересные истории. Вот и тут также, добрые, открытые, жизнерадостные люди, а главное, какой у них голос!!! Стоит им только запеть, сразу же понимаешь, что песня идет от самого сердца.

Мы были очарованы их песней и стали искать секрет великолепного вокала.

Оказалось всё просто, нужно  петь искренне и от души, прочувствовать каждое слово и отдать часть себя.

Напоследок нас научили делать «плетенку», которую повязали на руку и сказали пожелания. Раньше с помощью плетения таких браслетов парень мог понять подходит ли ему девушка и упрямая она или нет.

Познание культуры — познание самого себя.

Хотите узнать историю своих предков и тем самым узнать себя лучше, тогда приходите в КДТ им. Кижеватова

 

Комментарии (/blogi/126554-igray-naydi-svoyu-vtoruyu-polovinu/)