Live

Поцелуи с "Чаем по-Тюменски"

Поцелуи с "Чаем по-Тюменски"
Наша редакция «bon_жур»  посетила один из известных Тюменских клубов. Нас встретили с горячими поцелуями и «чаем по-тюменски»…

Наша редакция «bon_жур»  посетила один из известных Тюменских клубов. Нас встретили с горячими поцелуями и «чаем по-тюменски»…

Это подростковый клуб«Кижеватовец». Он основан в далеком 1969 году на бывшем заводе «Строймаш» в г. Тюмени и уже пережил свой сорокалетний юбилей, но остался таким же молодым и задорным как и раньше.

Еще на входе, нас приняли очень тепло, с песнями и частушками! Наш главный экскурсовод – была одета в старинный русский наряд — расписной сарафан, который сразу привлек наше внимание, и вызвал у нас интерес.

Все помещения клуба, напоминали о нашей культуре, висели картины как известных мастеров русской живописи, так и портреты участников клуба. После небольшого рассказа о себе и о клубе, нам удалось поучаствовать в мастер-классах по молодежным славянским играм — в том числе в играх с поцелуями и с припевками от фольклорной группы «Чай по-тюменски».  

Конечно, вначале, игры показались немного странными для нас, мы все немного стеснялись… Но после веселых частушек и песен, мы стали чувствовать себя намного комфортнее, и с удовольствием провели время! Мы участвовали во всевозможных играх, учились плести «плетенку», которую нам завязывали на руке, и с удовольствием слушали  пожелания для нас.

Спасибо организатором экскурсии и участникам, которые нам предоставили такую возможность хорошо провести время!

 

Комментарии (/blogi/126555-potselui-s-chaem-po-tyumenski/)