Live

Любите ли вы Битбокс, как люблю его я?

Любите ли вы Битбокс, как люблю его я?
Редакция bon_жур посетила молодежное мероприятие современной музыки —  Beatbox – движение в Тюмени …

Редакция bon_жур посетила молодежное мероприятие современной музыки —  Beatbox – движение в Тюмени …

Доброе время суток! Редакция bon_жур посетила молодежное мероприятие современной музыки —  Beatbox – движение в Тюмени, которое представляли молодые парни, его участники. Заглянув заранее в Википедию я, конечно, уже успела узнать, что «Битбоксинг — это искусство создания и имитации ритмических рисунков (битов) и мелодий при помощи голосового аппарата», но что-то  ничего другого кроме известной фразы «И тут Козел на саксе – фа-фа-фа…», которую любит повторять мой папа, так и не вспоминалось.

Но когда зазвучали первые звуки, возникающие без всяких музыкальных инструментов с помощью одних только голосов, как-то совсем не просто было поверить глазам своим, что такое возможно, и постоянно приходилось ловить себя на поиске «рояля в кустах».

Вау! Супер! Класс! Это все, что я могла сказать о своих впечатлениях. Все литературные слова как-то сразу вылетели из головы. Остались одни эмоции. Раньше, я никогда не увлекалась таким направлением в музыке, для меня это было что – то новое! Посмотрев и послушав парней, все были в восторге. Большинство из музыкантов уже добились определенных результатов, занимаются этим профессионально, но есть и новички, которые еще только хотят развиваться в этом направлении.

Но мы оказались везучими, смогли не только послушать ребят, но нам позволили и самим попробовать извлекать такие звуки. Ооо, это чувство когда в микрофон у тебя получается что – то очень отдаленно похожее на beatbox, и внутри ты не хочешь останавливаться, все хлопают, ты чувствуешь себя звездой сцены, (ну или хотя бы звездочкой;)), эмоции просто зашкаливают… Но увы, потом ты понимаешь, что сбился, и знаешь всего два звука… :)

После таких моментов, ну очень хочется продолжать заниматься этим делом, это же и есть самое важное — желание! Спасибо, что порадовали нас, вашими выступлениями.

«Я люблю beatbox!»

Комментарии (/blogi/126610-lyubite-li-vy-bitboks-kak-lyublyu-ego-ya/)