Live

Даже в первый раз без волнений!

Даже в первый раз без волнений!
Боитесь сцены? Волнуетесь, не знаете, куда деть руки  во время выступления, дрожит голос? Тогда вам нужно...

Боитесь сцены? Волнуетесь, не знаете, куда деть руки  во время выступления, дрожит голос? Тогда вам нужно посетить центр искусства «Первоцвет»! Даже название центра говорящее – первоцвет. Цвет – ваш расцвет, перво – потому что в первый раз.  Хотя он открылся относительно недавно, уже может заинтересовать своими мастер-классами: молодёжным театром, работой со старшими по поводу ведения деловых встреч и работой с самыми маленькими на основе детских стихотворений.

Вы думаете, что правильно вести себя на сцене так легко? Оказывается, что нет, хотя некоторым, действительно, это даётся нетрудно  благодаря их раскрепощённости, но не так всё просто, как кажется.

 И вот именно эта тема стала главной в нашем обсуждении. И ведь немало новых впечатлений! Это вовсе не скучно, очень даже интересно. Нам устроили небольшой мастер-класс: нужно было рассказать о себе.  Никто из присутствовавших не смог правильно вести себя во время представления своей индивидуальности: кто-то стеснялся, и поэтому его пластика, как это называют актёры, была скованной; кто-то попытался раскрепоститься, но не смог направить это в нужное русло; ну а у кого-то просто не получилось подобрать нужное слово в нужный момент. И все мы подверглись критике, конечно, в хорошем смысле, нам просто объяснили наши ошибки. Так вот самые основные моменты, которые нужно запомнить: что больше всего запоминается слушателям, что отражает твою неуверенность и не только.

Во-первых, костюм: ваш внешний вид.

Во-вторых, пластика: движения руками и ваша стойка (когда человек нервничает — много лишних движений, подёргиваний, глаза бегают по залу и непонятно к кому обращаются, когда стесняется – скованные движения).

В-третьих, голос: ваша речь.

В-четвёртых, мысли и чувства: о чём вы говорите.

Ну а больше информации и отработку навыков вы сможете получить на мастер-классах. Необязательно выбирать определённый центр, который мы указываем, главное – начать заниматься. Нам необходимо раскрыть свои лучшие качества и не стесняться самого себя. Человека, умеющего говорить не только в близком общении, но и в обществе, использующего красивые обороты речи, приятно слушать. Мы все с вами сможем научиться говорить красиво, нужно лишь  преодолеть свои комплексы и оторваться от телевизионных низкопробных клише и штампов на некоторых каналах.

Комментарии (/blogi/126622-dazhe-v-pervyy-raz-bez-volneniy/)