Live

Я люблю битбокс

Я люблю битбокс
 Тем временем «Малина» продолжает знакомиться с интересными и талантливыми людьми Тюмени. На этот раз наша редакция побывала на встрече с битбоксерами! Все подробности – специально для вас!
Тем временем «Малина» продолжает знакомиться с интересными и талантливыми людьми Тюмени. На этот раз наша редакция побывала на встрече с битбоксерами! Все подробности – специально для вас!


Хип-хоп движение в Тюмени на данный момент пользуется бешеной популярностью. Каждый наверняка, хоть раз слышал о «культуре улиц», однако не все посвящены во все тонкости этого движения. У хип-хопа, как и у любой другой культуры, есть свои особенные танцы, живопись и, конечно, музыка. Яркий пример которой — beatbox.


Антон Гутенев- истинный битбоксер, ставший нашим гидом в мире этого нелегкого занятия. У него не было учителей: только интернет и видеоролики. И, конечно, безмерное желание. Антонио Бит, как его называют в народе,- ярчайший пример того, куда могут привести мечты. Для него цель — это сегодня, это стимул, саморазвитие. Одним из его достижений была победа на «Студвесне», где на подготовку номера у него было не более тридцати минут! Не смотря на малое количество времени, он смог добиться высокого результата.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"До меня никто почти ничего не знал об этом. За те два года, что я прожил в Тюмени, beat box сделал огромнейший шаг вперед."- поделился с «Малиной» Антон.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   Кстати, на презентации присутствовали не только профессиональные битбоксеры, например, Сергей Черня, Юрок Гутенев, но и начинающие, хотя и не менее талантливые, музыканты — Даниил Доценко, Макс Чемагин. Все они развивают необычное направление, и, кто знает, может быть, в будущем их деятельностью заинтересуются тысячи людей. 

Малине тоже удалось погрузиьтся в мир битбокса и поучиться некоторым деталям. Выяснилось, что, как и в любом музыкальном творчестве, в битбоксе есть свои ноты: Classic Kick Drum (звук бочки), Classic Snare (малый барабан), Hi-hat ( две тарелки). Все это всего лишь база, освоить которую не так уж и сложно. «Чувство ритма есть у всех,» — уверенно заявил Антон -«Так что научиться „битовать“ может практически каждый!»

Напоминаем, что в Тюмени уже работает школа битбокса! Занятия проводятся в ДК «Пионер». Так что все, кому интересно это направление, те, чья голубая мечта -  научиться «битовать», могут присоединиьтся к ребятам уже сейчас.

Комментарии (/blogi/126630-ya-lyublyu-bitboks/)