Live

И снова бой, покой нам только снится

И снова бой, покой нам только снится
Привет! Наша редакция bon_жур снова посетила очень интересное мероприятие, о котором  нам не терпится рассказать вам! Мы сейчас вам расскажем! «Сибирская вольница» это клуб, который поможет оживить историю…

Сохранить наследие предков и передать его потомству, вот что показалось мне главной задачей этого клуба. Представляете, как интересно, не просто читать о каком-то известном историческом событии, а самому окунуться в суровые и героические времена средневековья. Посмотреть вживую, перенести себя на место событий в какой-то определенный исторический момент, может быть даже самому принять в нем участие.

 

Участники клуба, рассказали нам об одежде, культуре и нравах прошлого. Показали оружие: сабли, мечи, секиры. Желающим, разрешили примерить на себя доспехи. Для хорошей защиты их изготавливали из крепкого металла, поэтому примерка не каждому была по силам! Не зря воинов того времени называли – богатырями!

Ребята занимаются  исторической реконструкцией местных Сибирских битв, по накалу страстей и по точности создания костюмов сравнимых с известнейшими  реконструкциями, типа Куликовской битвы, хотя пока и уступающих им по масштабу.

Руководитель клуба Алексей Нелюбин рассказал нам, что на воспроизведение какого-нибудь исторического события, уходит не так и много времени, иногда всего лишь несколько дней!

 

Как альтернатива компьютерным играм, которые завладели умами молодого поколения, такие клубы помогают не забывать ратные и бытовые уклады народов, чувствовать себя героем-богатырем, приучая молодежь к здоровому образу жизни.

Комментарии (/blogi/126635-i-snova-boy-pokoy-nam-tolko-snitsya/)