Live

Участников Студвесны объединили ПЕЧЕНЬКИ

Участников Студвесны объединили ПЕЧЕНЬКИ
Стартовала Студенческая весна 2013. Участников фестиваля снова ждут дни, полные творческих экспериментов и находок. А ещё недосыпание и недоедание. Вспомнив знаменитую фразу «Студент всегда голодный», я, дабы скрасить участникам тяжёлый понедельник, отправилась на открытие фестиваля с пакетом наивкуснейшего ПЕЧЕНЬЯ.

 Стартовала Студенческая весна 2013. Участников фестиваля снова ждут дни, полные творческих экспериментов и находок. А ещё недосыпание и недоедание. Вспомнив знаменитую фразу «Студент всегда голодный», я, дабы скрасить участникам тяжёлый понедельник, отправилась на открытие фестиваля с пакетом наивкуснейшего ПЕЧЕНЬЯ.

 

Ведущая открытия студвесны не спала неделю

 


Первой призналась в усталости Ирина Сергеевна Кубарькова, начальник отдела внеаудиторной работы обучающихся ТюмГНГУ, КВНщица, а сегодня ведущая церемонии открытия Студенческой весны 2013.

На вопрос «Каково это выполнять такую ответственную роль?» Ирина Сергеевна, не скрывая, ответила: «Сложно очень, потому что открытие задает весь тон студвесне. Тем более в зале и за кулисами сидят мои студенты. Надо держать марку!»

С радостью поведала она и о том, что ведущим студенческой весны может стать каждый: «Всё зависит от желания! Хотя, несомненно, нужны находчивость и умение говорить».

Вдохновившись такими словами, я приняла решение во что бы то ни стало примерить на себя роль ведущей. Не тут-то было! На сцену меня не пустили. Зато удалось поприсутствовать на репетиции Ирины Кубарьковой и её соведущего Юрия Бячкова. Слова запомнить, волнение перебороть, ничего не перепутать – нелегкое, я вам скажу, это дело открывать студенческую весну! 


Председатель ССУ нефтегаза запел

 

 

Каждый уважающий себя студент Тюмени знает Виталия Скоморохова, как председателя объединенного совета учащихся и студентов ТюмГНГУ. Но Студенческая весна  не была бы самой собой, если бы не раскрывала давно знакомых людей с новой стороны. Виталий, как оказалось, не только замечательный организатор и руководитель лучшего в области органа студенческого самоуправления, но и обладатель потрясающего голоса.

Пройти мимо было невозможно! Я напросилась к нему в ученицы. Старалась как могла: тянула ААА, пыталась правильно дышать, но увы – ни моё! Для того чтобы красиво петь кроме желания нужен ещё и талант. Вручив Витале печеньку для поднятия настроения, я направилась учиться танцевать.  

  

Журналистка пыталась сделать «Нью Йорк»

 

На открытии Студенческой весны танцевальные коллективы были на любой вкус – это и театр танца «Академия», и команда формейшн «Вера». Но учиться танцевальному мастерству я решила с красавчиком Александром Фуртаевым – участником театра танца «Victory». Скажу вам честно – танцую я ещё хуже, чем пою, но этот танец я бы повторила.

Александр занимается танцами с шести лет и убежден, что «сложного ничего нет, главное чувствовать музыку!». Саша не только замечательный партнер, но и очень позитивный человек. Благодаря ему мне теперь известно, как выполнять фигуру «Нью Йорк» (см. видео) 

  

 

Привлекла моё внимание и другая представительница театра танца «Victory» — совсем юная Полина Речкина. Выступление на сцене Драматического театра было вторым в её жизни, и она искренне радовалась своему успеху: «Я сделала это!» Полина старательно пыталась научить меня самым простым движениям. Но и тут я потерпела фиаско.

 

Артист цирка Дю Солей умело управился с иголкой и ниткой

 

Уже не зная куда податься, я бродила по закулисью Большого Драматического театра и неожиданно наткнулась на удивительную картину. Удобно расположились на полу студенты ТюмГНГУ Алина Ганиева , участница номера «Черлидинг», и Владислав Штофа, артист цирка Дю Солей, многократный призер «Областной студенческой весны», двукратный лауреат первой степени «Российской студенческой весны» в направлении «Цирк».

Алина готовилась к номеру – садилась на шпагат (учиться этому я не рискнула). А Владислав (не поверите!) «штопал» свой концертный костюм. Остаться безучастной я не смогла и внесла свою маленькую лепту. Когда видишь выступления этих ребят на сцене, очень сложно представить, чтобы они радовались таким милым глупостям, как улыбка, помощь или ПЕЧЕНЬКИ. А они радовались =)

____________________________

Открытие Студенческой весны 2013 задало высокую планку всему фестивалю. Впереди ещё три конкурсных дня, и всё самое интересное только начинается. Следите за творческими экспериментами участников, заводите новые знакомства, учитесь чему-то удивительному. Студенческая весна 2013 – ДЛЯ РАЗНОГО ТЕБЯ!

  Автор: Ракульцева Екатерина

Фото и видео: Баранов Андрей (E Mirror

Комментарии (/blogi/126655-uchastnikov-studvesny-obedinili-pechenki/)