Live

Студ весна в общежитии! (Проверено на себе)

Студ весна в общежитии! (Проверено на себе)
«Бьюсь, как рыба, а денег не надыбал…» СЕРГЕЙ ТРОФИМОВ

Начало месяца, стипендия закончилась. Тебе кричат: «Активист… Активист…», — а ты, ты, что ты?! Мыслей нет и денег нет, только он работает… Это же общежитие! Студ. весна на носу ещё… 

Утро – прекрасная погода, солнце, грея, слепит глаза, а автобусы не опаздывают. Стипендия закончилась, после вчерашнего пьяного посидения с пятикурсниками – опять заливали про былое общажное время.  Голова немного побаливает, но внутри чувствуешь прекрасное ощущение преддверия сегодняшнего дня – областная студ. весна началась и я участник! Впервые жизни идёшь с какой-то небывалой гордостью за себя, смотришь на проходящих мимо людей, маня их своей загадочной улыбкой. Как всё таки дорого стоит это мимолётное чувство равнодушия к проблемам сегодняшнего дня… Ведь в кармане-то последний полтинник. А тебе плевать! Ты широко шагаешь, рассекая просторы тротуара, не обращая внимания на обходящих тебя людей.

Жизнь удалась – ты уже внутри дворца искусств «Пионер». Первая мысль, которая посещает тебя: «М… А здесь ничего…» – а  дальше ты пронизываешься обстановкой и узнаешь, что начало твоей студ. весны состоится в 12:30 –  «Какого чёрта? Какого чёрта меня сюда отправили к 10:00?! Катя… ааа…. Хорошо,» — продолжаешь мыслить – «отправлюсь сейчас в лабораторию, позанимаюсь наукой…»

Пока то да сё, время 12:00 – пора. И всё равно с великолепным настроением, настроенным только на победу идёшь обратно. Опять те дорогие ощущения, опять сладкая теплота ветра, ласкающего волосы… «Ммм… –  так бы всю жизнь прожить,» – думаешь про себя. Открытие мероприятия «журналистика областной студ. весны» проносится незаметно для тебя – ничего нового, ничего интересного… единственное – задания дали, хоть на этом спасибо!

Возвращаешься в лабораторию – на студ. весне побывал, сейчас можно поработать! «Оппа – стоять!» — говорит научный руководитель Дмитрий Михайлович – «Мне Куриков звонил, просил зайти…»

— Дмитрий Михалыч, я держу вас что ли? Идите… Куриков – он человек уважаемый, заведующий кафедрой геологии нефти и газа – как-никак академик...

— Андрей, он по поводу тебя звонил! На работу, кажись, берут – официально, с первого курса… Лаборантом…

— Отлично! Хоть деньгами разживусь…

Друзья, хочу вам пояснить: «Лаборантом в лабораторию – по закону можно устроиться только с третьего курса, а меня с первого берут – за старанья!» Я естественно очень обрадовался! Помню, добавил ещё: «Михаил Дмитрич, фу… Дмитрий Михалыч, я вот в гороскоп верю, а он врёт! Сегодня день отличный у меня! А в гороскопе мол, напитьтся-напиться… Со счастья что ли?!».

Что ж, остаток дня была бумажная волокита – бог с ней. В общежитие вернулся примерно в 21:30. Пятое-десятое, а ночь не спит – застала врасплох. Студ. весна с этой неясной статьёй (что писать ума не приложу), палеонтология (аж целых две здоровенных лабы…), физика (важные в этом семестре задачи), а ещё этот конкурс: лучший профорг ТГНГУ…

Друзья, а закончилась вся эта история – бессонной ночью всех людей, проживающих со мной в одной комнате, 3 литрами Coca Cola – антисон, периодически включающейся на всю громкость ночной музыкой и победой Андрея Пономарёва в первом этапе направления «печатная журналистика». Проверено опытом.   

Комментарии (/blogi/126667-stud-vesna-v-obshchezhitii-provereno-na-sebe/)