Live

Интернет-журналистика, задание 3 "Удивительное рядом", Будет ли студенческая весна для инвалидов?

Интернет-журналистика, задание 3 "Удивительное рядом", Будет ли студенческая весна для инвалидов?
 Будет ли студенческая весна для инвалидов?В Тюмени стартовала долгожданная студенческая весна 2013! Зал полон народа. Присутствуют школьники и их родители, болельщики и руководители, так же на открытие фестиваля пришли люди с ограниченными физическими возможностями.  Что по настоящему удивительно, так это то, что в зале присутствовали люди с полным отсутствием зрения, слуха, и различными другими заболеваниями.    Смотря на зал, возникают мысли: сколько же молодых ребят, с ограниченными возможностями, с богатой творческой душой, которые так же хотели бы выйти на сцену.    Поразила девушка Валентина Рябкова, с творческой, жизнерадостной позицией. Валентина со школьной скамью была активной девушкой, но по истечению обстоятельств была вынуждена покинуть «сцену». «Бывшая актриса», не перестала посещать фестивали, но присутствует на них уже в качестве зрителя. Валентина считает, что в настоящее время, разрушить барьеры между двумя категориями студентов вполне, даже возможно. И первые попытки уже появляются.    Она рассказывает: «Есть много разных мероприятий, например, КВН, параолимпийские игры, именно для такой категории людей. И в вузах есть способные и талантливые  ребята, просто, они отличаются от обычных студентов. В них так же есть упорство, мужество и желание себя реализовать. Но, к сожалению их, не всегда видят и замечают. Для того чтобы не было дискриминации студентов, я бы была не против чтобы стали проводить студенческую весну для ребят с ограниченными возможностями. Я сама  не полноценный человек, и смотря на таких ребят как я, становится немного жаль и обидно».    Во многих городах страны уже проводятся мероприятия для людей с ограниченными возможностями. Например, в городе Тамбов не в первый раз  был проведен городской фестиваль самодеятельного творчества «Студенческая весна – 2013». Участниками, которого стали люди с ограниченными физическими возможностями.  Надеемся, что в ближайшем будущем, и в Тюмени зародится традиция проводить студенческую весну  для  людей «с большими» возможностями. 

 

Будет ли студенческая весна для инвалидов?

В Тюмени стартовала долгожданная студенческая весна 2013! Зал полон народа. Присутствуют школьники и их родители, болельщики и руководители, так же на открытие фестиваля пришли люди с ограниченными физическими возможностями.  Что по настоящему удивительно, так это то, что в зале присутствовали люди с полным отсутствием зрения, слуха, и различными другими заболеваниями.

    Смотря на зал, возникают мысли: сколько же молодых ребят, с ограниченными возможностями, с богатой творческой душой, которые так же хотели бы выйти на сцену.

    Поразила девушка Валентина Рябкова, с творческой, жизнерадостной позицией. Валентина со школьной скамью была активной девушкой, но по истечению обстоятельств была вынуждена покинуть «сцену». «Бывшая актриса», не перестала посещать фестивали, но присутствует на них уже в качестве зрителя. Валентина считает, что в настоящее время, разрушить барьеры между двумя категориями студентов вполне, даже возможно. И первые попытки уже появляются.

    Она рассказывает: «Есть много разных мероприятий, например, КВН, параолимпийские игры, именно для такой категории людей. И в вузах есть способные и талантливые  ребята, просто, они отличаются от обычных студентов. В них так же есть упорство, мужество и желание себя реализовать. Но, к сожалению их, не всегда видят и замечают. Для того чтобы не было дискриминации студентов, я бы была не против чтобы стали проводить студенческую весну для ребят с ограниченными возможностями. Я сама  не полноценный человек, и смотря на таких ребят как я, становится немного жаль и обидно».

    Во многих городах страны уже проводятся мероприятия для людей с ограниченными возможностями. Например, в городе Тамбов не в первый раз  был проведен городской фестиваль самодеятельного творчества «Студенческая весна – 2013». Участниками, которого стали люди с ограниченными физическими возможностями.  Надеемся, что в ближайшем будущем, и в Тюмени зародится традиция проводить студенческую весну  для  людей «с большими» возможностями.

 

Комментарии (/blogi/126699-internet-zhurnalistika-zadanie-3-udivitelnoe-ryadom-budet-li-studencheskaya-vesna-dlya-invalidov/)