Live

Интернет-журналистика, задание 3 "Удивительное рядом", Студенческая весна – для всех!

Интернет-журналистика, задание 3 "Удивительное рядом", Студенческая весна – для всех!
   15 апреля в драматическом театре прошло открытие областного фестиваля «Студенческая весна – 2013». Каждый год вот уже на протяжении многих лет, проходит областной фестиваль студенческой весны. Студенческая весна это не только весна творчества и выступлений, но и конечно журналистов!    Вместе с творческими ребятами на работу выходят студенты-журналисты, -операторы, -фотографы. Выходят для того, чтобы попробовать свои силы в различных номинациях, набраться опыта, навыка.    Студенты, которые на протяжении многих лет участвуют в фестивале, задаются вопросом, а почему на сцене не появляются люди с ограниченными возможностями? В зале такие люди есть, например, на открытии областного фестиваля Студенческая весна 2013 присутствовало несколько людей инвалидов.    В последнее время граница между людьми с ограниченными возможностями и людьми здоровыми, становится все меньше. Но, несмотря на огромное желание ее убрать, она останется, ровно на столько, в какой мере чувствуется разница между двумя категориями граждан.   Участница конкурса областного фестиваля «Студенческая весна 2013», направления журналистики, Гусейнова Заура, считает что, необходимо поощрять инициативу студентов-инвалидов, которые решаются выйти на сцену.  Особенно если инициатива исходит от самого человека с ограниченными возможностями.  Они заслуживают того, чтобы быть услышанными и увиденными. Поэтому должны выступать не в отдельной номинации, а вместе со всеми. Это укрепит не только взаимоотношения между людьми, это даст возможность остальным участникам увидеть, что все люди равные.  Однако оценивать их стоит более снисходительно, так как им все-таки немножко сложнее, чем остальным.    Впереди еще три дня выступлений, и лишь время покажет, на сколько удивительное рядом и насколько оно близко.

   15 апреля в драматическом театре прошло открытие областного фестиваля «Студенческая весна – 2013». Каждый год вот уже на протяжении многих лет, проходит областной фестиваль студенческой весны. Студенческая весна это не только весна творчества и выступлений, но и конечно журналистов!

   Вместе с творческими ребятами на работу выходят студенты-журналисты, -операторы, -фотографы. Выходят для того, чтобы попробовать свои силы в различных номинациях, набраться опыта, навыка.

    Студенты, которые на протяжении многих лет участвуют в фестивале, задаются вопросом, а почему на сцене не появляются люди с ограниченными возможностями? В зале такие люди есть, например, на открытии областного фестиваля Студенческая весна 2013 присутствовало несколько людей инвалидов.

    В последнее время граница между людьми с ограниченными возможностями и людьми здоровыми, становится все меньше. Но, несмотря на огромное желание ее убрать, она останется, ровно на столько, в какой мере чувствуется разница между двумя категориями граждан.

   Участница конкурса областного фестиваля «Студенческая весна 2013», направления журналистики, Гусейнова Заура, считает что, необходимо поощрять инициативу студентов-инвалидов, которые решаются выйти на сцену.  Особенно если инициатива исходит от самого человека с ограниченными возможностями.  Они заслуживают того, чтобы быть услышанными и увиденными. Поэтому должны выступать не в отдельной номинации, а вместе со всеми. Это укрепит не только взаимоотношения между людьми, это даст возможность остальным участникам увидеть, что все люди равные.  Однако оценивать их стоит более снисходительно, так как им все-таки немножко сложнее, чем остальным.

 

   Впереди еще три дня выступлений, и лишь время покажет, на сколько удивительное рядом и насколько оно близко.

Комментарии (/blogi/126702-internet-zhurnalistika-zadanie-3-udivitelnoe-ryadom-studencheskaya-vesna-dlya-vsekh/)