Live

«Верное жюри»

«Верное жюри»
Есть такие творческие «Человеки», верные из года в год «Студенческой весне». Не обязательно студенты всех курсов, а обязательно – неизменный костяк жюри.Знакомьтесь, Андрей Михайлович Билль (г.Москва), заслуженный артист РФ, арт-директор Института современного искусства, певец, телеведущий, консультант детского вещания «Первого канала», член жюри направления «Музыка».  Для него «Студвесна» начинается с Идеи. — «Для меня «Студенческая весна» начинается с ощущения творчества, новых нестандартных подходов, это то, чего я от неё ожидаю. Раньше я думал, что «Студенческая весна» – это самодеятельность, но когда впервые на неё попал, понял, что дико заблуждался».Отличие «Студенческой весны» от многих профессиональных конкурсов: — «Здесь есть жизнь, пусть это будет не так «вычищено», «выглажено» (прим. автора интонационно, техника исполнения). И когда эта жизнь бурлит, кипит, когда здесь есть полёт души, страстное желание, появляется то самое творчество, которое движет и переходит в творческий процесс, не с одной ступеньки на другую, а через этаж».«Студенческая жизнь»: — «Студенческая жизнь, здесь, всегда была другая. Передовые технологии появлялись в Тюмени, принимались и разрабатывались новые подходы в работе с молодежью, детьми, ребятами, которые жили в Тюмени и дальше передали их в другие места: Казань, Север, Ямальский округ.Например, вся универсиада в Казани работает по волонтёрской технологии работа, созданной  в Тюмени, Ханты-Мансийском округе, на Ямале». — Почему Ваш выбор, не первый год подряд, падает на Тюменскую область?«Здесь есть своя особая аура, замечательно, что это всё сохранилось. Я почти земляк, мне всегда приятно приехать на то место, где я вырос.Во-вторых, Тюменская Область отличается от многих-многих других мест тем, что она как Америка, собрала приезжих людей. Когда я был маленький в Т.О. все приехали, привнесли сюда свой менталитет, свой образ жизни, взгляд на мир, национальные традиции. Все перемешались, и получилось какое-то новое качество, которое позволило им стать первооткрывателями земли, и не унывать в трудных ситуациях, оставаться верным своему творчеству».  Материал подготовила Екатерина Вайнер,  номинация «Интернет-журналистика» 


Есть такие творческие «Человеки», верные из года в год «Студенческой весне». Не обязательно студенты всех курсов, а обязательно – неизменный костяк жюри.

Знакомьтесь, Андрей Михайлович Билль (г.Москва), заслуженный артист РФ, арт-директор Института современного искусства, певец, телеведущий, консультант детского вещания «Первого канала», член жюри направления «Музыка».

 

 

Для него «Студвесна» начинается с Идеи.

— «Для меня «Студенческая весна» начинается с ощущения творчества, новых нестандартных подходов, это то, чего я от неё ожидаю. Раньше я думал, что «Студенческая весна» – это самодеятельность, но когда впервые на неё попал, понял, что дико заблуждался».

Отличие «Студенческой весны» от многих профессиональных конкурсов:

— «Здесь есть жизнь, пусть это будет не так «вычищено», «выглажено» (прим. автора интонационно, техника исполнения). И когда эта жизнь бурлит, кипит, когда здесь есть полёт души, страстное желание, появляется то самое творчество, которое движет и переходит в творческий процесс, не с одной ступеньки на другую, а через этаж».

«Студенческая жизнь»:

— «Студенческая жизнь, здесь, всегда была другая. Передовые технологии появлялись в Тюмени, принимались и разрабатывались новые подходы в работе с молодежью, детьми, ребятами, которые жили в Тюмени и дальше передали их в другие места: Казань, Север, Ямальский округ.

Например, вся универсиада в Казани работает по волонтёрской технологии работа, созданной  в Тюмени, Ханты-Мансийском округе, на Ямале».

— Почему Ваш выбор, не первый год подряд, падает на Тюменскую область?

«Здесь есть своя особая аура, замечательно, что это всё сохранилось. Я почти земляк, мне всегда приятно приехать на то место, где я вырос.

Во-вторых, Тюменская Область отличается от многих-многих других мест тем, что она как Америка, собрала приезжих людей. Когда я был маленький в Т.О. все приехали, привнесли сюда свой менталитет, свой образ жизни, взгляд на мир, национальные традиции. Все перемешались, и получилось какое-то новое качество, которое позволило им стать первооткрывателями земли, и не унывать в трудных ситуациях, оставаться верным своему творчеству».

 

 

Материал подготовила Екатерина Вайнер
номинация «Интернет-журналистика» 

Комментарии (/blogi/126718-vernoe-zhyuri/)