Live

Каждый экипаж привезет в родной город капсулы со священной землей с полей сражений

Каждый экипаж привезет в родной город капсулы со священной землей с полей сражений
Участникам автопробега на раритетных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа – одна на всех» в каждом городе передадут капсулы со священной землей  — с полей сражений во всех городах-героях.
Участникам автопробега на раритетных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа – одна на всех» в каждом городе передадут капсулы со священной землей  — с полей сражений во всех городах-героях. По возвращению эти капсулы будут  переданы в ветеранские советы и ветеранские общественные организации,  отданы на вечное хранение в музеи боевой славы каждого города, который представляют пилоты автопробега.

 

«За исключением мурманчанина Андрея Фунтова все участники автопробега представляют тыловые территории на период Великой Отечественной войны. Тыл жил по принципу «Все для фронта — все для Победы». Только из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры ушло на фронт более 18 тысяч югорчан, больше десяти тысяч не вернулось к своим родным. Для  ветеранов  эта земля – земля, которую они прошли сами, земля, где они потеряли своих боевых товарищей, земля, каждую пядь которой они отстаивали в сражениях», — отмечает Константин Репин, автор идеи автопробега «Победа – одна на всех».

«Дочь ветерана, погибшего в Сталинграде, попросила нас привезти горсточку земли из этого города-героя, это важно для нее, это память. И важно для нас. Мы будем брать немного земли в каждом из тринадцати городов, прославившихся своей героической обороной»,  — говорит Игорь Илык,  пилот одного из автомобилей «Победа». 

Стоит отметить, что в каждом городе маршрута, который включает в себя 12 городов-геров и крепость-герой в Бресте, участники автопробега будут встречаться с ветеранами и тружениками тыла, на эти встречи будет приглашаться молодежь, ведь одна из главных целей проекта «Победа – одна на всех» — напомнить  подрастающему поколению о значимости Победы, рассказать о вкладе городов-героев в победу над нацизмом.  Обязательный пункт для каждого города — возложение венков у Вечного огня и других памятных мемориалов

Комментарии (/blogi/126778-kazhdyy-ekipazh-privezet-v-rodnoy-gorod-kapsuly-so-svyashchennoy-zemley-s-poley-srazheniy/)