Live

Семья Харчевниковых успешно справилась с выполнением девятого пакета заданий!

Семья Харчевниковых успешно справилась с выполнением девятого пакета заданий!
Добрый день, дорогие друзья!!!           Мы так привыкли к тому, что приближается пятница и значит снова «включаем» мозг, фантазируем, ищем, сочиняем… А все потому, что команда организаторов  вновь и вновь ставит перед нами задачки, которые являются стимулом для творческого поиска и развития, что в свою очередь повышает нашу самооценку и приносит огромную радость.           И вот теперь все заканчивается! Не будет той волнительной пятницы, пакетов заданий, семей, таких замечательных и разных… ЖАЛЬ…           Но есть один огромный ПЛЮС: в АКТИВНЫХ  мы все делали всей семьей – и это главное! Мы получили колоссальный опыт, многому научились, о многом узнали, во многом себя попробовали. Живем мы в глубинке и впервые участвовали в подобном проекте, но он дал нам возможность поверить в свои силы. И за это огромное спасибо организаторам такого прекрасного проекта! Пусть ваш проект процветает, увеличивается количество участников и, конечно же, хороших творческих работ! Задание № 1. «Первое из двух» Никто из нас не свалился с луны.  Все мы – ветви и листья огромного  и переплетённого общечеловеческого дерева. Дело составления древа  — совсем нелегкое и кропотливое. И, как это бывает в повседневной жизни, мы в первую очередь занимаемся теми делами, которые важны в данный момент, и мало уделяем времени изучению своей родословной.Попытки составить генеалогическое древо мною уже предпринимались не раз. Много у меня различных записей о родственниках в специальной тетради, но довести дело до логического завершения, все упорядочить, всегда что-то мешает.И, вот, вдруг, на финишной прямой это задание! Очень сложно, конечно, уложиться в такой короткий срок и качественно исполнить столь серьезное задание, но попытаться все же можно…Родословие бывает восходящее и нисходящее. При составлении нисходящего родословия начинают с самого отдалённого из известных предков и постепенно переходят к его потомкам.Но удобнее для нас – это изучение и составление восходящего родословия, когда объектом исследования является лицо, о предках которого собираются сведения. С него начинают, затем уже идут по восходящим ступеням или коленам, т.е. к отцу, деду, прадеду и т.д. По всему — поэтому, начнем с Виктории…    . Задание № 3. «Забавный кадр»Спасибо всем за приятно проведенное вместе время!!!  До новых встреч!!!!! 

Добрый день, дорогие друзья!!!

           Мы так привыкли к тому, что приближается пятница и значит снова «включаем» мозг, фантазируем, ищем, сочиняем… А все потому, что команда организаторов  вновь и вновь ставит перед нами задачки, которые являются стимулом для творческого поиска и развития, что в свою очередь повышает нашу самооценку и приносит огромную радость.

           И вот теперь все заканчивается! Не будет той волнительной пятницы, пакетов заданий, семей, таких замечательных и разных… ЖАЛЬ…

           Но есть один огромный ПЛЮС: в АКТИВНЫХ  мы все делали всей семьей – и это главное! Мы получили колоссальный опыт, многому научились, о многом узнали, во многом себя попробовали. Живем мы в глубинке и впервые участвовали в подобном проекте, но он дал нам возможность поверить в свои силы. И за это огромное спасибо организаторам такого прекрасного проекта! Пусть ваш проект процветает, увеличивается количество участников и, конечно же, хороших творческих работ!


Задание № 1. «Первое из двух» 

Никто из нас не свалился с луны. 
Все мы – ветви и листья огромного
 и переплетённого общечеловеческого дерева.

 

Дело составления древа  — совсем нелегкое и кропотливое. И, как это бывает в повседневной жизни, мы в первую очередь занимаемся теми делами, которые важны в данный момент, и мало уделяем времени изучению своей родословной.

Попытки составить генеалогическое древо мною уже предпринимались не раз. Много у меня различных записей о родственниках в специальной тетради, но довести дело до логического завершения, все упорядочить, всегда что-то мешает.

И, вот, вдруг, на финишной прямой это задание! Очень сложно, конечно, уложиться в такой короткий срок и качественно исполнить столь серьезное задание, но попытаться все же можно…

Родословие бывает восходящее и нисходящее.

При составлении нисходящего родословия начинают с самого отдалённого из известных предков и постепенно переходят к его потомкам.

Но удобнее для нас – это изучение и составление восходящего родословия, когда объектом исследования является лицо, о предках которого собираются сведения. С него начинают, затем уже идут по восходящим ступеням или коленам, т.е. к отцу, деду, прадеду и т.д. По всему — поэтому, начнем с Виктории…

 

 

 

 

.

 

Задание № 3. «Забавный кадр»

Спасибо всем за приятно проведенное вместе время!!! 

 

До новых встреч!!!!! 

Комментарии (/blogi/126883-semya-kharchevnikovykh-uspeshno-spravilas-s-vypolneniem-devyatogo-paketa-zadaniy/)