Live

Международный день скейтбординга

Международный день скейтбординга
21 июня тюменские поклонники скейтбординга отметят международный день своего любимого вида спорта массовым катанием по людным тюменским площадям.

21 июня тюменские поклонники скейтбординга отметят международный день своего любимого вида спорта массовым катанием по людным тюменским площадям.

Go Skateboarding Day – таково официальное название праздника – придумали на Западном побережье США в 2004 году. Местные скейтбордисты переправляли запрещающие знаки «No Skateboarding!» на «Go Skateboarding!» и принимались гриндить прямо поверх скейт-стопперов (специальные органичители, которые городские власти устанавливают на перилах, чтобы препятствовать катанию). В том же году Международная ассоциация скейт компаний поддержала калифорнийских хулиганов — в библиотеке Вашингтона хранится документ, который официально объявляет 21 июня Международным днем скейтбординга.

Подобно тысячам скейтбордистов по всему миру, тюменские райдеры, а также гости I Сибирского скейт-лагеря 21 июня вновь выйдут на улицы города. Начнется праздник в 15:00 у ДИ «Пионер». Здесь райдеры проедут по улице Челюскинцев, выполнят трюки на крыльце Дворца и отправятся на «стритовое» катание. Поддержать скейтбордистов решили также тюменские би-бои и хип-хоперы, которые организуют  яркий танцевальный флеш-моб

После катания на уличных спотах в 17:00  райдеры и танцоры встретятся на набережной реки Тура, где смогут также продемонстрировать самые яркие трюки.

 

Фото с сайта: getonholiday.com

 

 

 

Комментарии (/blogi/126930-mezhdunarodnyy-den-skeytbordinga/)