Live

Готов мысленно и физически!

Готов мысленно и физически!
Интервью с Максимом Круговым (г. Санкт-Петербург), райдером команды Red Bull «Union», победителем «Simple Session 2013» по скейтбордингу.

Интервью с Максимом Круговым (г. Санкт-Петербург), райдером команды Red Bull «Union», победителем «Simple Session 2013» по скейтбордингу.

Со скольки лет вы занимаетесь скейтбордингом?

— Осознанно – с пятнадцати. В целом занимаюсь уже девять лет. Третий год занимаюсь сноубордом, и только в этом году начал осваивать вейк.

 Как вы добились победы на «Simple Session 2013»?

  — Перед тем как победить, я участвовал в этом контесте три года подряд. Я добился этой победы благодаря характеру и упорству. Словом, я шел к своей мечте.

 Расскажите о скейт-лагере в «Жемчужине Сибири». Как вам условия тренировок, атмосфера?

  — Атмосфера там замечательная. Мне давно хотелось потренироваться на природе. Это очень сближает участников: там все друг друга поддерживают. Кормят там тоже хорошо. Условиями тренировок я доволен: мини-рампа находится прямо у палаток, также строятся большие рампы.

Как вы оцениваете уровень тюменских участников контеста?

— Катаются они классно. Я вижу также много маленьких ребят с горящими глазами, которые очень хотят заниматься, и хорошо, что в Тюмени им есть где кататься.

Что еще можно сделать в Тюмени для развития скейтбординга?

В Тюмени вам жаловаться не на что: здесь есть летний парк у «Пионера» и «SIBSUB» для зимы. Нужно только проводить побольше соревнований, пусть даже призы будут небольшие. И еще было бы круто построить крытый бетонный скейт — парк.

На каком уровне сейчас находится скейтбординг в России?

  — На мировом. Российские скейтбордисты уже стали достойными конкурентами на мировых контестах.

Какие качества необходимы скейтбордисту?

Нужно трезво оценивать себя и препятствия, знать себе цену и не идти на крайности. Я делаю такие серьезные трюки, потому что готов к ним мысленно и физически, и боюсь за ребят, которые пытаются повторить мой спуск по двадцати пяти ступеням.

Сколько скейтов сейчас в вашей коллекции?

Около ста пятидесяти досок.  С собой я взял только одну, это доска моего дизайна и на ней нарисована сгущенка. Да… Я очень люблю сгущенку.

Автор текста: Полина Кутырева

Комментарии (/blogi/126940-gotov-myslenno-i-fizicheski/)