Live

«Дикая карта» разыграна!

«Дикая карта» разыграна!
24 июня в скейт-парке у ДИ «Пионер» прошел чемпионат Тюменской области по скейт-бордингу, который в этом году стал еще и пре-квалификационным туром «Adrenalin Games» – мировых соревнований по экстремальным видам спорта, которые состоятся 20-21 июля в Москве.

24 июня в скейт-парке у ДИ «Пионер» прошел чемпионат Тюменской области по скейт-бордингу, который в этом году стал еще и пре-квалификационным туром «Adrenalin Games» – мировых соревнований по экстремальным видам спорта, которые состоятся 20-21 июля в Москве.

 

На рампах у «Пионера» в этот день было жарко в прямом и переносном смысле слова. Двадцать скейтбордистов — участников первого российского скейт-лагеря «Жемчужина Сибири» боролись за главный приз соревнований «Wild-card» — путевку на «Adrenalin Games 2013».

Соревнования проходили в двух номинациях: «До 16 лет» и «Старше 16 лет». В обеих номинациях, по оценкам прорайдеров, участники показали высокие результаты, но «Wild-card» получил только один.

Событие собрало много зрителей: все трибуны, а также мини-рампа и спортплощадка были заполнены болельщиками  отдельных райдеров и просто пришедшими посмотреть на экстремальное зрелище. Игры и правда были захватывающими: участники обеих групп демонстрировали смелые, иногда дерзкие и опасные трюки. Не обошлось и без падений, но серьезно никто не пострадал.

Все участники скейт-лагеря и приглашенные прорайдеры остались довольны неделей, проведенной в «Жемчужине Сибири». По их словам, проживание в палатках и тренировки на свежем воздухе в компании увлеченных людей дают стимул для совершенствования. Также участники отметили огромные старания организаторов: проживание и питание в лагере было абсолютно бесплатным – от скейтеров требовалось только приехать в Тюмень за свой счет. Скейт-парк и мини-рампа, построенные в «Жемчужине Сибири» тоже не оставили райдеров равнодушными: по их впечатлениям, скейт-парк очень компактный, и в нем есть все фигуры, нужные для катания. Слегка мешали тренировкам только «летающие животные» — мошки, комары и оводы, но райдеры быстро освоили технологию борьбы с ними.

Организаторы в свою очередь обещают сделать проведение скейт-лагеря ежегодным и учесть пожелания участников по поводу проживания.

Итак, итоги. В младшей категории первое место занял Андрей Антипин (Тюмень), второе – Богдан Костенко (Екатеринбург), третье – Артем Егупов (Тюмень). В старшей категории первое место и путевка на «Adrenalin Games 2013» достались Павлу Третьякову (Тюмень, команда «SIBSUB»), второе место с небольшим отрывом получил Тарас Рябоконь (Омск), третье – Валерий Доганадзе (Екатеринбург).

Тюменцы желают удачи Павлу Третьякову на «Adrenalin Games 2013» и с радостью вновь встретят райдеров в следующем году на «Летней Экстрим-сессии».

Автор текста: Полина Кутырева

Фото: Владимир Чебалдин

Комментарии (/blogi/126950-dikaya-karta-razygrana/)