Live

Хороший роллер-плохой роллер

Хороший роллер-плохой роллер
Интервью с судьей контеста по агрессивным роликам Григорием Михалицыным (Москва).

Интервью с судьей контеста по агрессивным роликам Григорием Михалицыным (Москва).

Почему вы решили заняться именно роликами?

— Раньше я занимался ВМХ’ом, но потом попробовал покатать на роликах и понял, что у роллеров компания мне больше по душе. И еще один плюс в пользу роликов – нет никаких посторонних предметов. Ты и ролики – одно целое, в отличие от велосипеда или скейтбординга.

Насколько роллерблейдинг популярен в России?

Не настолько, насколько хотелось бы. Сейчас каждый год приток и отток людей примерно одинаковый. Наверно, это связано с тем, что ролики начали вливаться в тренд около 20 лет назад, а другие экстремальные виды спорта (тот же скейт, ВМХ) – гораздо раньше. Но этот спорт развивается и площадок по стране достаточно.

Для занятий роликами нужно обладать какими-то строго определенными физическими параметрами?

В этом спорте главное – общая физподготовка. Рост, вес и все остальное формирует твой индивидуальный стиль и не влияет на качество катания.

Что вдохновляет вас на занятия?

— В роллерблейдинге есть набор трюков. Нет такого положения роликов, которое бы никак не называлось, но их можно комбинировать, придумывать связки, вариации одного трюка. Этот творческий простор меня и вдохновляет. А еще видео, рок, металл и рок-н-ролл.

Вы получали травмы?

-Да.

И сложно ли вернуться к катанию после травмы?

Психологически – очень. Особенно сложно вернуться к трюку, с которого получил травму. К 20 годам у роллеров обычно уже большой багаж воспоминаний о падениях. Тут нужно много работать над своими мыслями: не думать о плохом, представлять, как ты сделаешь трюк, хорошо осматривать место, куда собираешься прыгать, чтобы заметить мелочи, которые могут помешать.

Что отличает хорошего роллера от плохого?

-У плохого роллера ролики неплотно прилегают к ногам и стойка неправильная. Это не круто.

Как по-вашему, могут ли участники из Тюмени достойно выступать на мировых контестах?

Профессионалы точно могут и уже выступают. «Аматеры» (любители – прим. авт.) пока на четверочку катаются.

Что еще можно сделать в Тюмени для развития роллерблейдинга?

Можно снять хороший документальный фильм о том, как начиналось катание в городе, где и на чем катались, взять интервью у тех, кто создавал этот вид спорта в Тюмени и таким способом привлечь к роликам широкую аудиторию.

Автор текста: Полина Кутырева

Комментарии (/blogi/126955-khoroshiy-roller-plokhoy-roller/)