Live

Вторая путевка на Adrenalin Games досталась Екатеринбургу

Вторая путевка на Adrenalin Games досталась Екатеринбургу
30 июня в парке ДИ «Пионер» прошел контест по дисциплине «ВМХ». В этом году главным призом за первое место была Wildcard Adrenalin Games 2013, дающая право принять участие в финале крупнейших российских соревнований по экстремальным видам спорта, поэтому борьба развернулась нешуточная.

30 июня в парке ДИ «Пионер» прошел контест по дисциплине «ВМХ». В этом году главным призом за первое место была Wild card Adrenalin Games 2013, дающая право принять участие в финале крупнейших российских соревнований по экстремальным видам спорта, поэтому борьба развернулась нешуточная.

Также в рамках областных соревнований по ВМХ между командами Тюмени и сборной Екатеринбурга и Омска  прошла «Битва городов», во время которой выяснилось, кто достоин носить звание Лучшего райдера за Уральским хребтом. В командном зачете победила Тюмень, в личном первенстве места распределились так:

  1. Роман Хайрутдинов (Екатеринбург)
  2. Дмитрий Вишняков (Тюмень)
  3. Артем Терентьев (Тюмень)

В контесте за право поехать на Adrenalin Games 2013 приняли участие 25 райдеров из Тюмени, Екатеринбурга и Омска. В квалификационном туре каждому было дано по 45 секунд на то, чтобы показать свои трюки. Судили конкурс чемпион России по ВМХ (парк) Костя Андреев и финалист чемпионата России Павел Терентьев.

Судьи оценивали стабильность выполнения трюков, их сложность, использование всех фигур парка и стиль катания. Также большое внимание судьи и райдеры уделяли музыкальному сопровождению контеста: в финале каждый из шести участников сам выбирал трек для своей программы. Судьи оказались не только хорошими райдерами, но и отличными комментаторами: все выступления без лишней терминологии объяснялись благодарным зрителям.

Далее в финале выявились трое победителей:

  1. Роман Хайрутдинов (Екатеринбург)
  2. Дмитрий Вишняков (Тюмень)
  3. Даниил Григорьев (Тюмень)

Обладателем приза за лучший трюк стал Павел Терентьев (Санкт-Петербург).

ВМХ-контест стал заключительным мероприятием «Летней экстрим-сессии». В следующем году на «ЛЭС» еще больше городов, больше участников, больше драйва!

Автор текста: Полина Кутырева

Комментарии (/blogi/126956-vtoraya-putevka-na-adrenalin-games-dostalas-ekaterinburgu/)