Live

Без интуиции на ВМХ делать нечего

Без интуиции на ВМХ делать нечего
Интервью с судьей контеста Павлом Терентьевым (Санкт-Петербург).

Интервью с судьей контеста Павлом Терентьевым (Санкт-Петербург).

Давно ли вы катаетесь на ВМХ?

— Десять лет. Первая крупная победа была в 16 лет – оказался в тройке лидеров на «Велоэкспо -2006». Тогда же появились и первые спонсоры.

К какой цели вы идете в этом спорте?

Я хочу достичь максимального контроля над велосипедом в катании. В этом мастерстве нет предела.

Расскажите о своем первом ВМХ’е.

— Я купил его в 2003 году. Это был самый дешевый велосипед за 4600 рублей и он постоянно ломался. Я не знаю, как выбрать правильный велосипед. Он просто должен быть таким, чтобы ты сразу понял: это мое! Как с людьми.

А сколько примерно стоит хороший велосипед?

Среднего уровня велик стоит около 12000. Плюс 3000 – защита. Плюс поломки в течение сезона обходятся где-то в 5000. А вообще все это занимает очень много времени.

Что по-вашему, что нужно сделать в Тюмени для лучшего, чем сейчас развития ВМХ’а?

Нужно запретить продажу «Ягуара», чтобы влиять на культуру десятилетних пацанов. Нельзя, чтобы они видели у подъездов людей с этой гадостью и думали, что так жить — круто. И еще надо открыть побольше– магазинов.

Кто был вашим тренером?

Никто. В ВМХ’е нет тренеров, и мне кажется, что не надо, потому что самое красивое катание на контестах показывают те, кто учились сами.

Почему вы-хороший райдер?

— Потому что я вкладываю в катание душу. Да, это банально звучит, но я с любовью катаюсь. Некоторые ребята стремятся к деньгам и забывают про любовь и про то, почему они начали это делать, а я не забываю. И когда я на соревнованиях, я даже стараюсь не знать призовые суммы, а просто получаю удовольствие от катания. При таком подходе и места как-то сами выигрываются.

Вы часто испытываете страх перед новыми трюками?

-Да, бывает. Но я всегда чувствую, что я могу сделать, а что – нет. Поэтому если боюсь, но чувствую, что готов, тогда беру и делаю. Если не слушать интуицию, хорошо кататься не выйдет.

Автор текста: Полина Кутырева

Комментарии (/blogi/126957-bez-intuitsii-na-vmkh-delat-nechego/)