Live

«Урал инновационный»: участников научили «добывать» деньги для проектов

«Урал инновационный»: участников научили «добывать» деньги для проектов
10 июля, в первый лекционный день площадки «Урал новаторский» участники получили как «дозу» интересной теории, так и настоящие практические знания, необходимые для развития собственных проектов.В первой половине дня ребята прослушали лекцию о технологиях социальных манипуляций и методах противодействия им. Главной мыслью занятия стало то, что люди манипулируют друг другом буквально на каждом шагу — и существуют различные способы это распознать. В числе основных «площадок» для манипуляций был назван интернет — после чего завязалась нешуточная дискуссия о пользе и вреде социальных сетей.Во второй половине дня представители различных инвестиционных фондов и состоявшиеся предприниматели делились бесценными знаниями о том, как заполучить деньги для развития инновационного проекта. Ребята узнали, почему так сложно найти проекты, в которые стоит инвестировать (Валентина Славина, президент БАУР, Екатеринбург), как задавать правильные вопросы, чтобы получить правильные ответы (Анатолий Вассерман), какие проекты интересны «посевным» фондам (Александр Журба, сооснователь Genezis Capital, Москва) и в чем разница создания бизнеса с инвестором и без него (Дмитрий Калаев, основатель IT-кластера, управляющий партнер Red Batton).Каждая из лекций вызывала бурные дискуссии на площадке. Главным итогом этого дня стали новые знания, которые позволили ребятам начать лучше ориентироваться в «инвестиционном» пространстве и четко понять, как правильно презентовать свой проект, чтобы он нашел своего спонсора.Участник тюменской делегации Альберт Мальшаков (капитан команды, представляющей гоночный болид «Formula Neftegaz») отметил: «Инвестиционные программы у нас в городе работают прекрасно, и мы не раз, к примеру, выигрывали гранты «У.М.Н.И.К.». Сейчас активно используем полученные средства. Насыщенность лекционного материала нравится, но о пользе от Форума говорить пока рано. Главное, на что рассчитываем — это, конечно, первое место и 300 000 рублей!». Текст: Алена СигинаФото: Валерия Шешукова

10 июля, в первый лекционный день площадки «Урал новаторский» участники получили как «дозу» интересной теории, так и настоящие практические знания, необходимые для развития собственных проектов.

В первой половине дня ребята прослушали лекцию о технологиях социальных манипуляций и методах противодействия им. Главной мыслью занятия стало то, что люди манипулируют друг другом буквально на каждом шагу — и существуют различные способы это распознать. В числе основных «площадок» для манипуляций был назван интернет — после чего завязалась нешуточная дискуссия о пользе и вреде социальных сетей.

Во второй половине дня представители различных инвестиционных фондов и состоявшиеся предприниматели делились бесценными знаниями о том, как заполучить деньги для развития инновационного проекта. Ребята узнали, почему так сложно найти проекты, в которые стоит инвестировать (Валентина Славина, президент БАУР, Екатеринбург), как задавать правильные вопросы, чтобы получить правильные ответы (Анатолий Вассерман), какие проекты интересны «посевным» фондам (Александр Журба, сооснователь Genezis Capital, Москва) и в чем разница создания бизнеса с инвестором и без него (Дмитрий Калаев, основатель IT-кластера, управляющий партнер Red Batton).

Каждая из лекций вызывала бурные дискуссии на площадке. Главным итогом этого дня стали новые знания, которые позволили ребятам начать лучше ориентироваться в «инвестиционном» пространстве и четко понять, как правильно презентовать свой проект, чтобы он нашел своего спонсора.

Участник тюменской делегации Альберт Мальшаков (капитан команды, представляющей гоночный болид «Formula Neftegaz») отметил: «Инвестиционные программы у нас в городе работают прекрасно, и мы не раз, к примеру, выигрывали гранты «У.М.Н.И.К.». Сейчас активно используем полученные средства. Насыщенность лекционного материала нравится, но о пользе от Форума говорить пока рано. Главное, на что рассчитываем — это, конечно, первое место и 300 000 рублей!». 

Текст: Алена Сигина

Фото: Валерия Шешукова

Комментарии (/blogi/126964-ural-innovatsionnyy-uchastnikov-nauchili-dobyvat-dengi-dlya-proektov/)