Live

«Урал трудовой» решает проблемы трудоустройства

«Урал трудовой» решает проблемы трудоустройства
Смена «Урал трудовой» сегодня потрудилась на славу! Второй лекционный день прошел у ребят очень насыщенно — занятия шли сразу на четырех площадках, где участники не только внимали, но и активно работали в группах, решая непростые задачи. Лекторами стали представители государственных учреждений и бизнеса из Екатеринбурга.На первой площадке форумчане пробовали найти «ключи» к проблемам трудоустройства молодежи: неверный профессиональный выбор, сложности с адаптацией на новом месте работы, отсутствие института наставничества. Участники дискутировали в группах, вместе вырабатывая понимание того, как можно преодолеть эти трудности.Еще одна лекционная палатка предлагала ребятам принять участие в бизнес-играх по технологии «ассесмент-центр», которая является одним из ключевых инструментов для профориентации детей и молодежи. Оценка участников производится посредством наблюдения их реального поведения во время игры. Внешне это всегда похоже на бизнес-тренинг, но главная цель не развитие умений и навыков, а возможность проявить свои компетенции в моделируемых ситуациях.В других лекционных шатрах участники на практике рассмотрели, как грамотно привлекать людей к некоммерческому проекту и как эффективно согласовывать важные вопросы в случае разобщенности социальных субъектов.Тюменцы со смены «Урал трудовой» дали комментарии о прошедшем дне. Игорь Ураков: «На смену я привез несколько проектов. Первый — создание Ассоциации работающей молодежи в Тюмени и поэтапно во всем УФО. Второй — интернет-площадка для поддержки молодых предпринимателей, которые занимаются сдачей в аренду спецтехники. Эксперты, прибывшие на Форум, дают отличный материал, но я остаюсь патриотом Тюменской области и считаю более сильными тех лекторов, которых привлекает наш молодежный форум «Актив».Евгений Семенов: «На Форуме я буду защищать проект Зимней психологической школы, которая проводится на базе ТюмГУ с 2002 года. Она направлена на развитие профессионально важных качеств студентов психолого-педагогических направлений. Я рад находиться здесь и нацелен получить новые знания и знакомства от семинаров и тренингов Форума». Текст: Алена СигинаФото: Сергей Ведерников

Смена «Урал трудовой» сегодня потрудилась на славу! Второй лекционный день прошел у ребят очень насыщенно — занятия шли сразу на четырех площадках, где участники не только внимали, но и активно работали в группах, решая непростые задачи. Лекторами стали представители государственных учреждений и бизнеса из Екатеринбурга.

На первой площадке форумчане пробовали найти «ключи» к проблемам трудоустройства молодежи: неверный профессиональный выбор, сложности с адаптацией на новом месте работы, отсутствие института наставничества. Участники дискутировали в группах, вместе вырабатывая понимание того, как можно преодолеть эти трудности.

Еще одна лекционная палатка предлагала ребятам принять участие в бизнес-играх по технологии «ассесмент-центр», которая является одним из ключевых инструментов для профориентации детей и молодежи. Оценка участников производится посредством наблюдения их реального поведения во время игры. Внешне это всегда похоже на бизнес-тренинг, но главная цель не развитие умений и навыков, а возможность проявить свои компетенции в моделируемых ситуациях.

В других лекционных шатрах участники на практике рассмотрели, как грамотно привлекать людей к некоммерческому проекту и как эффективно согласовывать важные вопросы в случае разобщенности социальных субъектов.

Тюменцы со смены «Урал трудовой» дали комментарии о прошедшем дне. Игорь Ураков: «На смену я привез несколько проектов. Первый — создание Ассоциации работающей молодежи в Тюмени и поэтапно во всем УФО. Второй — интернет-площадка для поддержки молодых предпринимателей, которые занимаются сдачей в аренду спецтехники. Эксперты, прибывшие на Форум, дают отличный материал, но я остаюсь патриотом Тюменской области и считаю более сильными тех лекторов, которых привлекает наш молодежный форум «Актив».

Евгений Семенов: «На Форуме я буду защищать проект Зимней психологической школы, которая проводится на базе ТюмГУ с 2002 года. Она направлена на развитие профессионально важных качеств студентов психолого-педагогических направлений. Я рад находиться здесь и нацелен получить новые знания и знакомства от семинаров и тренингов Форума»

Текст: Алена Сигина

Фото: Сергей Ведерников

Комментарии (/blogi/126968-ural-trudovoy-reshaet-problemy-trudoustroystva/)