Live

Картины великих художников в интерпретации «Урала творческого»

Картины великих художников в интерпретации «Урала творческого»
Участники смены «Урал творческий» обретают навыки в любимых сферах на форуме «УТРО». Сегодня, 15 июня, для творческих форумчан прошли мастер-классы на выбор. Каждый мог пойти на тот, который по душе: танцевальный, певческий, актерский, художественный и т.д.С самого утра танцорам смены посчастливилось попасть на занятие известного тюменского хореографа-постановщика Натальи Шургановой, с которой ребята не только поговорили о художнике XX века Василии Кандинском, но и прикоснулись к его творчеству. Участники разделились на две группы и через пластику тела изобразили заданную картину («Композиция №8»). «Вам не нужно искать скрытые смыслы данного произведения, вы должны просто найти ее пластическое решение», – отметила Наталья. В итоге у двух групп получились абсолютно разные конструкции.В это же время проходил мастер-класс от руководителя московского театра «Унисон» Ирека Ибатуллина «Терра пантомима». Здесь ребятам пришлось разыгрывать различные сцены, пользуясь лишь языком тела, жестов и мимики. Участникам нужно было совместно изобразить перетягивание каната: оказалось, это не так просто, для получения нужного результата форумчанам пришлось много раз начинать сначала. «Театр строится из эпизодов. Каждый поворот действий должен быть оправдан», – подчеркнул мастер.Другая группа ребят посетила курс по искусству режиссуры в молодежном творчестве от актера и режиссера театра «Сдвиг» Александра Фельдмана. Участники узнали, что значит внутренняя энергия артиста, которая может заполнить всю сцену. Поговорили о том, как с помощью лица, мимики, жестов можно выявить в людской толпе гордеца, труса, уверенного, стесняющегося и т.д. «Тело никогда не врет, оно активно принимает верную позу, подтверждающую слова и действия», – подсказал Александр.Также утром проходили занятия для любителей прикладного искусства. Форумчане под руководством координатора проекта «Арт-Урал» Анастасии Осмининой учились проектировать арт-объекты от эскиза до целой постройки. В руках молодых архитекторов были различные приспособления: клей, бумага, краски, ножницы, картон и т.д. Главная задача участников – собственная интерпретация одной из картин художника-авангардиста Эля Лисицкого.На мастер-классе «Короткометражное кино от замысла до реализации», который проводил актер и режиссер Георгий Маглакелидзе, ребята искали ответ на вопрос, что нужно сделать, чтобы человек пришел в кино. Как отметил Георгий, «Кино – это ответственность за проведенное человеком время, ведь за полтора часа  жизни он может встретить вторую половинку, найти клад и т.д., вместо этого он садится смотреть ваш фильм».Помимо этого, ребята из «Урала творческого» посетили занятия по реализации вокальных проектов, сценическому мастерству вокалиста, современному визуальному искусству и т.д.Текст и фото: Валерия Галушко

Участники смены «Урал творческий» обретают навыки в любимых сферах на форуме «УТРО». Сегодня, 15 июня, для творческих форумчан прошли мастер-классы на выбор. Каждый мог пойти на тот, который по душе: танцевальный, певческий, актерский, художественный и т.д.

С самого утра танцорам смены посчастливилось попасть на занятие известного тюменского хореографа-постановщика Натальи Шургановой, с которой ребята не только поговорили о художнике XX века Василии Кандинском, но и прикоснулись к его творчеству. Участники разделились на две группы и через пластику тела изобразили заданную картину («Композиция №8»). «Вам не нужно искать скрытые смыслы данного произведения, вы должны просто найти ее пластическое решение», – отметила Наталья. В итоге у двух групп получились абсолютно разные конструкции.

В это же время проходил мастер-класс от руководителя московского театра «Унисон» Ирека Ибатуллина «Терра пантомима». Здесь ребятам пришлось разыгрывать различные сцены, пользуясь лишь языком тела, жестов и мимики. Участникам нужно было совместно изобразить перетягивание каната: оказалось, это не так просто, для получения нужного результата форумчанам пришлось много раз начинать сначала. «Театр строится из эпизодов. Каждый поворот действий должен быть оправдан», – подчеркнул мастер.

Другая группа ребят посетила курс по искусству режиссуры в молодежном творчестве от актера и режиссера театра «Сдвиг» Александра Фельдмана. Участники узнали, что значит внутренняя энергия артиста, которая может заполнить всю сцену. Поговорили о том, как с помощью лица, мимики, жестов можно выявить в людской толпе гордеца, труса, уверенного, стесняющегося и т.д. «Тело никогда не врет, оно активно принимает верную позу, подтверждающую слова и действия», – подсказал Александр.

Также утром проходили занятия для любителей прикладного искусства. Форумчане под руководством координатора проекта «Арт-Урал» Анастасии Осмининой учились проектировать арт-объекты от эскиза до целой постройки. В руках молодых архитекторов были различные приспособления: клей, бумага, краски, ножницы, картон и т.д. Главная задача участников – собственная интерпретация одной из картин художника-авангардиста Эля Лисицкого.

На мастер-классе «Короткометражное кино от замысла до реализации», который проводил актер и режиссер Георгий Маглакелидзе, ребята искали ответ на вопрос, что нужно сделать, чтобы человек пришел в кино. Как отметил Георгий, «Кино – это ответственность за проведенное человеком время, ведь за полтора часа  жизни он может встретить вторую половинку, найти клад и т.д., вместо этого он садится смотреть ваш фильм».

Помимо этого, ребята из «Урала творческого» посетили занятия по реализации вокальных проектов, сценическому мастерству вокалиста, современному визуальному искусству и т.д.

Текст и фото: Валерия Галушко

Комментарии (/blogi/126982-kartiny-velikikh-khudozhnikov-v-interpretatsii-urala-tvorcheskogo/)