Live

Молодежная политика – связующее звено между странами

Молодежная политика – связующее звено между странами
Участникам площадки «Урал политический» представилась возможность узнать, как развивается молодежная политика в других странах. По скайпу удалось наладить контакт с председателем Национального молодежного парламента и главой Собрания молодых депутатов Республики Армения Карленом Хачатряном. Карлен рассказал об основных принципах работы, из кого и как формируется парламент, на что делается упор в принятии законопроектов, и, конечно, о перспективах сотрудничества с Россией, в частности, с Уралом.Так, 80% молодежных законопроектов в Армении – это поправки к действующим законам. Последний утвержденный касался волонтерского движения. К сожалению спикера, за последние два года ни одно из выдвинутых молодыми парламентариями предложений не было утверждено комитетом Национального Собрания.Как показывает практика, молодежная политика практически не оказывает воздействия на «взрослую». Чаще всего она сводится к проведению мероприятий, в том числе международных, таких как разнообразные лагеря, слеты, конференции, форумы и пр. Однако не стоит недооценивать их значимость. Сегодняшняя молодежь – последнее поколение, родившееся в Советском Союзе. По словам эксперта на этой лекции Станислава Бессонова, СНГ «трещит по швам», и если кто-то и сможет не дать ему «расползтись» окончательно, то только эта молодежь.Текст: Рита ВолодинаФото с сайта

Участникам площадки «Урал политический» представилась возможность узнать, как развивается молодежная политика в других странах. По скайпу удалось наладить контакт с председателем Национального молодежного парламента и главой Собрания молодых депутатов Республики Армения Карленом Хачатряном. Карлен рассказал об основных принципах работы, из кого и как формируется парламент, на что делается упор в принятии законопроектов, и, конечно, о перспективах сотрудничества с Россией, в частности, с Уралом.

Так, 80% молодежных законопроектов в Армении – это поправки к действующим законам. Последний утвержденный касался волонтерского движения. К сожалению спикера, за последние два года ни одно из выдвинутых молодыми парламентариями предложений не было утверждено комитетом Национального Собрания.

Как показывает практика, молодежная политика практически не оказывает воздействия на «взрослую». Чаще всего она сводится к проведению мероприятий, в том числе международных, таких как разнообразные лагеря, слеты, конференции, форумы и пр. Однако не стоит недооценивать их значимость. Сегодняшняя молодежь – последнее поколение, родившееся в Советском Союзе. По словам эксперта на этой лекции Станислава Бессонова, СНГ «трещит по швам», и если кто-то и сможет не дать ему «расползтись» окончательно, то только эта молодежь.

Текст: Рита Володина

Фото с сайта

Комментарии (/blogi/126983-molodezhnaya-politika-svyazuyushchee-zveno-mezhdu-stranami/)