Live

Участники «Урала здорового» пообщались с представителем «Трезвого Урала»

Участники «Урала здорового» пообщались с представителем «Трезвого Урала»
Сегодня, 16 июля, для участников смены «Урал здоровый» выдался поистине активный день! Форумчане посетили мастер-классы по здоровому образу жизни и физическому воспитанию.В числе утренних занятий прошел мастер-класс от аспиранта Уральской государственной медицинской академии Самвела Папояна «Волонтерство и добровольчество: формы и методы работы». Самвел поговорил с ребятами о проблемах, которые грозят волонтерам, решившим проводить мероприятия по борьбе с алкоголем и наркотиками. «Труднее всего работать с детьми из детских домов, зачастую они не могут адекватно воспринимать информацию: смеются, издеваются. У них иной взгляд на жизнь, иногда приходится переходить на сленг, чтоб донести желаемое. Я считаю, что в подобных случаях должны работать подготовленные люди, профессионалы», – подчеркнул Самвел.Также участники смены «Урал здоровый» получили навыки самообороны на мастер-классе от тренера клуба айкидо Real-classic Антона Бугая. Разбившись на пары, ребята поочередно отрабатывали приемы друг на друге. Благодаря чуткому руководству тренера занятие обошлось без травм.На мастер-классе от председателя тюменского общества «Трезвый Урал» Александра Зверева ребята не только побеседовали о различии сельской жизни и городской, но и узнали о 12-ти принципах укрепления здоровья. Среди них Александр Александрович выделил главный: поддержание естественного баланса роста, осанки и веса. Он отметил: «Иногда молодые люди неправильно расставляют приоритеты. Они начинают качать мышцы, считая, что это поможет здоровью. Бывает, видишь подтянутого, накаченного юношу, а здоровья в нем нет». На занятии шла речь о целебных свойствах воды, о правильном дыхании, о продуктах, которые следует, по мнению Зверева, исключить из рациона (среди них черный перец, горчица, уксус и т.д.).В это же время проходила лекция Вадима Черепанова, тренера по CrossFit (виду фитнеса). Он рассказал о комплексе щадящих упражнений, который может подойти и девушкам, и юношам (в него входят прыжки, махи и т.д.). Также Вадим отметил, как важно соблюдать правильную технику упражнений: «Случается, что приходит сильный, выносливый спортсмен, показывает, на что способен, и я понимаю: при правильной технике он мог бы намного больше».Кроме того, форумчане позанимались йогой, посетили занятие на тему роли физического воспитания и массового спорта в воспитании личности и другие мастер-классы.                                                                                   Текст и фото: Валерия Галушко

Сегодня, 16 июля, для участников смены «Урал здоровый» выдался поистине активный день! Форумчане посетили мастер-классы по здоровому образу жизни и физическому воспитанию.

В числе утренних занятий прошел мастер-класс от аспиранта Уральской государственной медицинской академии Самвела Папояна «Волонтерство и добровольчество: формы и методы работы». Самвел поговорил с ребятами о проблемах, которые грозят волонтерам, решившим проводить мероприятия по борьбе с алкоголем и наркотиками. «Труднее всего работать с детьми из детских домов, зачастую они не могут адекватно воспринимать информацию: смеются, издеваются. У них иной взгляд на жизнь, иногда приходится переходить на сленг, чтоб донести желаемое. Я считаю, что в подобных случаях должны работать подготовленные люди, профессионалы», – подчеркнул Самвел.

Также участники смены «Урал здоровый» получили навыки самообороны на мастер-классе от тренера клуба айкидо Real-classic Антона Бугая. Разбившись на пары, ребята поочередно отрабатывали приемы друг на друге. Благодаря чуткому руководству тренера занятие обошлось без травм.

На мастер-классе от председателя тюменского общества «Трезвый Урал» Александра Зверева ребята не только побеседовали о различии сельской жизни и городской, но и узнали о 12-ти принципах укрепления здоровья. Среди них Александр Александрович выделил главный: поддержание естественного баланса роста, осанки и веса. Он отметил: «Иногда молодые люди неправильно расставляют приоритеты. Они начинают качать мышцы, считая, что это поможет здоровью. Бывает, видишь подтянутого, накаченного юношу, а здоровья в нем нет». На занятии шла речь о целебных свойствах воды, о правильном дыхании, о продуктах, которые следует, по мнению Зверева, исключить из рациона (среди них черный перец, горчица, уксус и т.д.).

В это же время проходила лекция Вадима Черепанова, тренера по CrossFit (виду фитнеса). Он рассказал о комплексе щадящих упражнений, который может подойти и девушкам, и юношам (в него входят прыжки, махи и т.д.). Также Вадим отметил, как важно соблюдать правильную технику упражнений: «Случается, что приходит сильный, выносливый спортсмен, показывает, на что способен, и я понимаю: при правильной технике он мог бы намного больше».

Кроме того, форумчане позанимались йогой, посетили занятие на тему роли физического воспитания и массового спорта в воспитании личности и другие мастер-классы.

                                                                                   Текст и фото: Валерия Галушко

Комментарии (/blogi/126985-uchastniki-urala-zdorovogo-poobshchalis-s-predstavitelem-trezvogo-urala/)