Live

Пьяный человек - опасный человек!

Пьяный человек - опасный человек!
Многие считают, что алкоголь — это неотъемлемая часть практически любого пиршества. А ведь многие праздники заканчивались несчастным случаем именно из-за алкоголя. Пьяный человек — опасный человек, который не может себя контролировать.
Алкоголь — адская смесь, включающая в себя ряд химически опасных веществ. В состав алкоголя входят: этиловый спирт (вызывает опьянение), метиловый спирт (вызывает помутнение или потерю сознания), хмель (вызывает психические расстройство нервных окончаний в головном мозге, в следствии чего человек начинает вести себя неадекватно), таурин (вызывает усыхание головного мозга и отмирание клеток, что приводит к умственной отсталости и развитию даутизма) и многие другие.

 

Алкоголь — «необходимый друг». Именно так многие считают, ведь алкоголь может развеселить компанию, избавляет от стресса и страха. Например, чтобы признаться девушке в любви, подросток выпил для храбрости и вместо романтического вечера попал в драку. Отсюда вывод: алкоголь «не друг», так как превращает самого элегантного человека в паршивую свинью, которая не может себя контролировать.

Многие считают, что алкоголь — это неотъемлемая часть практически любого пиршества. А ведь многие праздники заканчивались несчастным случаем именно из-за алкоголя. Пьяный человек — опасный человек, который не может себя контролировать. Он несет большую опасность для общества, в котором он находится. В состоянии алкогольного опьянения человек может совершить преступление, а на следующее утро даже не вспомнить о нем, так как происходят провалы в памяти (действует таурин).

Алкоголь очень сильно отравляет здоровье человека. Очень сильно страдают: печень, почки, сердце, желудок, головной мозг. Известны случаи, когда начинали пить дети, а ведь организм ребенка не способен сопротивляться отравляющему действию алкоголя. Еще страшнее наблюдать,  когда пьет беременная девушка — не только гробит собственное здоровье, но и отравляет своего ребенка; именно из-за этого очень много случаев, когда дети рождаются с патологиями, а иногда и не рождаются вообще.

Я сам не пью, так как понимаю, что алкоголическая зависимость — это такая гадина, которая садит здоровье. Человек начинает очень сильно болеть, ослабевают защитные рефлексы; а именно отказывает мозг и человек теряется, превращается в животное, которое не думает о том, что оно может сделать, и не способно к логическому рассуждению будущей ответственности за свои поступки.

Сейчас хочу обратиться к ровесникам. Ребята! Если вы употребляете алкоголь, то бросайте это дело, так как будущее наших детей — за вами, а так же будущее России за вами.

Ребята! Не пробуйте никогда этот яд! Сначала никаких подозрений, а потом поплатитесь своим здоровьем.

Помните! «Здоровые родители — здоровые дети!», «Здоровая Россия — сильная Россия!».

автор: Макаров Николай
МАОУ Абатская СОШ №2

Комментарии (/blogi/127001-pyanyy-chelovek-opasnyy-chelovek/)