Live

Жить и трезвым быть

Жить и трезвым быть
Мы говорим пьянству -нет, своей интересной, творческой, активной жизненной позицией!
Существует такая присказка « Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет». Это такая едкая шутка разудалых людей над теми, кто предпочитает свежий воздух, ясную голову и насыщенную интересную жизнь. Смысл этой присказки такой: мол, кури — не кури, пей — не пей, а умирать все равно придется. К сожалению, избежать смерти не удается никому. Но неужели не имеет значения, с чем человек придет к последнему дню?

 

Пьянство – извечный порок человечества. Хотя те люди, которые пьют, это пороком не считают. Их логика проста: весь мир пил – и ничего, выжил. Мир, конечно, выжил, а вот некоторые люди – далеко не все.

И, действительно, человечество владеет глубокой и многовековой культурой виноделия. Устраиваются великолепные выставки и ярмарки винодельческого искусства. Существует понятие «коллекционные вина». Да и кто из нормальных людей будет утверждать, что фужер шампанского на семейном торжестве или по случаю официального события – это удар по здоровью?

Утверждать никто не будет, но удар по здоровью обязательно состоится. И, потребляя алкоголь, никогда не следует расставаться с этой мыслью. 

Мы говорим пьянству -нет, своей интересной, творческой, активной жизненной позицией!

авторы: Ученики 11 класса
МАОУ СОШ, с. Пеганово

 

Комментарии (/blogi/127003-zhit-i-trezvym-byt/)