Live

Пьянство есть гнуснейшее зло

Пьянство есть гнуснейшее зло
Пьянство есть гнуснейшее зло – оно вредит разуму, похищает здоровье, ослабляет дух, раскрывает тайны, побуждает к ссорам, дерзости и похоти. Пьяный не походит на человека, но более всего подобен скоту; потому что, когда человек пьян, разума у него не более чем у животного
Пьянство есть гнуснейшее зло – оно вредит разуму, похищает здоровье, ослабляет дух, раскрывает тайны, побуждает к ссорам, дерзости и похоти. Пьяный не походит на человека, но более всего подобен скоту; потому что, когда человек пьян, разума у него не более чем у животного.

 

«Английский квакер-пацифист 17-18 вв. высказался так по поводу пьянства, на мой взгляд, потому, что на тот момент злоупотребление спиртным стало одной из острейших общественных проблем человечества.  Я полностью согласна со словами Пенна Вильяма. Ведь действительно человек становится «овощем», он не живёт, а существует с мыслями об очередной бутылке и уже даже не важно чего – огуречного лосьона или водки…

Что касается аргументов против пьянства, хочется отметить то, что оно становится причиной различных заболеваний в силу хотя бы того, что по своей природе, алкоголь – вещество наркотическое, способное парализовать клетки и ткани человека; ведёт к тому, что у родителей алкоголиков дети рождаются больными, порой это проявляется с возрастом. Кроме того пьянство ведёт к нравственной деградации личности, ко многим преступлениям (в России около половины преступлений совершается на почве бытового пьянства). Человек попросту не в состоянии управлять собой в этом нелицеприятном состоянии.  

Пьянство может возникнуть внезапно, сначала не заметно, а после будет нарастать во всё более не излечимую хроническую болезнь. Многие пострадавшие не излечиваются, а просто напросто умирают или страдают от последствий. Только переступив эту черту люди начинают задумываться, а зачем я это делал?

Ни теоретически, ни практически невозможно указать предельную дозу алкоголя или степень его разведения, которая была бы для организма безвредной, потому алкогольные препараты и спиртные напитки не могут быть рекомендованы ни отдельным людям, ни обществу.

И напоследок из всего вышесказанного сделаем вывод – пьянство – это бич всех времен и народов», которое убивает любовь, разрушает семью, не даёт мозгу отдохнуть и ведёт к лишней трате денег. А что же касается цели гуманистической цитаты  П. Вильяма, таким образом, он пытается предостеречь человечество от пьянства, но к сожалению на сегодняшний день результаты довольно плачевны.

автор: Турнаева Елена
г. Тюмень, авиакомпания «UTair»

Комментарии (/blogi/127005-pyanstvo-est-gnusneyshee-zlo/)