Live

Может ли быть какая-либо польза от алкоголя?

Может ли быть какая-либо польза от алкоголя?
Вред от алкоголя в наше время очевиден каждому. И даже сейчас, в век информационных технологий и революционных научных открытий, продолжает остро стоять проблема пьянства. И ни для кого не секрет, что данная проблема  для нашей страны стоит ребром.
Вред от алкоголя в наше время очевиден каждому. И даже сейчас, в век информационных технологий и революционных научных открытий, продолжает остро стоять проблема пьянства. И ни для кого не секрет, что данная проблема  для нашей страны стоит ребром.


Может ли быть какая-либо польза от алкоголя? Во-первых, продажа винных изделий приносит существенный доход государству от акцизных сборов, поэтому сорокоградусная вряд ли исчезнет с прилавков, а в нашей стране введут сухой закон. Во-вторых, некоторые врачи утверждают, что умеренное употребления качественного (подчеркиваю!) вина полезно для сердечнососудистой системы человека, а также помогает от бессонницы.

Но это только доводы, которые тут же могут быть опровергнуты медицинскими фактами. В сущности, в пиво и водку производителями добавляется этиловый спирт, который, как известно из школьного курса химии, наносит урон по нервной системе человека, парализует ее. А также стабильное употребление спиртных напитков чревато порой трудноизлечимой зависимостью – алкоголизмом.

«Чем опасен алкоголизм?», — напрашивается  вопрос. Он не только несет вред здоровью человека со всеми злокачественными болезнями в результате злоупотребления оного, но и также нравственно развращает, человек может опуститься на социальное дно, из которого редко кому удается выбраться. Он не остановится ни перед чем, чтобы достать то, что поможет ему опохмелиться. Из-за этого рушатся семьи, человек теряет свой капитал, работу, а его потребности ограничиваются только употреблением алкоголя.  Также пьянство влияет на генетику, и у алкоголиков рождаются дети с различными дефектами.

Что может быть хуже того, что твой ребенок болен, но ты ничем не можешь ему помочь? В принципе, ты сидишь на самом социальном дне, не печешься об окружающих, твои потребности ограничены, а прохожие тебя сторонятся из-за твоего неряшливого вида. Ты молод, но выглядишь, как семидесятилетний старик. А также ты опасен для общества, потому что в любой момент ты можешь схватить нож из-за своей неосознанности реального мира и убить человека, единственного сына чей-то матери и кормильца в семье.

Вот они – плоды алкоголизма. С этой губительной зависимостью нужно бороться в срочном порядке. Конечно, существуют диспансеры для зависимых, но, как известно, бывших алкоголиков не бывает. Поэтому для решения проблемы создаются профилактические организации, которые предупреждают пьянство у детей и подростков. Профилактика – лучшее лечение!

автор: Кобелева Юлия
Волонтерский отряд «Адреналин»
Муниципальный молодежный центр
Исетский район

Комментарии (/blogi/127006-mozhet-li-byt-kakaya-libo-polza-ot-alkogolya/)