Live

Как выбрать тренера

Как выбрать тренера
Тот, кто станет наставником для вашего ребенка на протяжении его спортивного пути, – вот еще один важный момент при выборе спортивной секции. Прежде чем отдать ребенка в какую-то определенную школу, разведайте информацию о тренере. Это сделать очень просто – сходите на занятие и посмотрите, как будут проходить тренировки.
Тот, кто станет наставником для вашего ребенка на протяжении его спортивного пути, – вот еще один важный момент при выборе спортивной секции. Прежде чем отдать ребенка в какую-то определенную школу, разведайте информацию о тренере. Это сделать очень просто – сходите на занятие и посмотрите, как будут проходить тренировки. Кричащий тренер – это не беда. Более того, зычный голос для интенсивных занятий в группе – даже благо. Другое дело, что и как кричится. Если преподаватель пытается (вольно или невольно) унижать своих воспитанников – уходите. Не стоит прислушиваться к мнениям так называемых «специалистов», которые будут уверять, что без русского мата в спорте не обойтись. Все это чушь – не только обходятся, но и чемпионов готовят.

 

Разумеется, не стоит упускать из виду внешний вид тренера. Подтянутость и аккуратность в одежде – почти всегда гарантия серьезного и уважительного отношения к своей работе.

Идеально, конечно, переговорить с тренером, расспросить о его индивидуальном подходе, о методах. К тому же, личный разговор поможет во многом определить его человеческие качества.

Постарайтесь намеренно затянуть разговор – не слишком навязчиво, но обстоятельно расспросите наставника об условиях приема в школу, режиме тренировок и критериях отбора. Поделитесь какой-нибудь проблемой, связанной с вашим ребенком – например, пожалуйтесь на то, что он не высыпается или плохо ест. Очень важно, как тренер поведет себя в данной ситуации – постарается дать рекомендации или ограничится формальным ответом. Если объекту вашего теста интересна его работа, он обязательно попытается вникнуть в суть. Даже если наш герой (гипотетический «хороший тренер») торопится, он объяснит это вам максимально тактично. Уважительное отношение к родителям воспитанников – верный признак того, что в поиске хорошего тренера вы на верном пути.

Нет времени? Загляните на различные тюменские порталы, например, «Детки!». На форуме можно найти различные мнения родителей.

Образ идеального тренера складывается из следующих характеристик: вежливый, заинтересованный в своей работе. Его тренировки проходят в интенсивном, но не утомительном для детей режиме. Он вникает в деликатные моменты, связанные с индивидуальностью детей, и содействует решению проблем. Он должен иметь авторитет у детей и уделять особое внимание технике безопасности.

Комментарии (/blogi/127017-kak-vybrat-trenera/)