Live

Мой аргумент - я против пьянства!

Мой аргумент - я против пьянства!
Мы довольно-таки часто взвешиваем «ЗА» и «ПРОТИВ», вся наша жизнь проходит на весах, перемешивая факты, аргументы. Мы слишком часто сомневаемся в своём выборе, часто ошибаемся, чаще проигрываем, чем срываем куш Фортуны.
Мы довольно-таки часто взвешиваем «ЗА» и «ПРОТИВ», вся наша жизнь проходит на весах, перемешивая факты, аргументы. Мы слишком часто сомневаемся в своём выборе, часто ошибаемся, чаще проигрываем, чем срываем куш Фортуны. И, как бы ни прискорбно это звучало, но проблемы всё чаще и чаще начинаем топить в стакане алкоголя.

 

Ушла вторая половинка – на стакан, потерял работу – на стакан, упал на стакан – потерял себя. Всё именно так, но ядовитое жало этого «хищника» кроется не только в наших проблемах, ведь случись что-то прекрасное в жизни – надо закатить пир или как любят говорить «прожженные»: «Обмыть надо!». Вот почему бы, как в детстве, не собраться небольшой компанией, не купить огромный торт и с той же детской наивностью не поднять бокалы с «Ситро» за новую квартиру, машину, рождение первенца, повышение на работе и за всё то, что мы празднуем с «градусом»?

Почему нельзя решить личные проблемы без бутылочки «чего покрепче»? Ну, например, записаться в спорт.зал, в кружок по интересам, хотя о чём я говорю… Почему бы не попытаться всё исправить разумными, адекватными путями без шаблонных советов бармена или собутыльников? Сколько человек страдает от пьяных выходок? Сколько насилия в семьях? Сколько новорожденных вынуждены страдать из-за врождённых пороков? Сколько это всё может продолжаться?! Я назвал достаточно фактов, перейдём к аргументам. Я против насилия – аргумент, я против падения демографии – аргумент, я против неугомонного пьяного контингента моей необъятной Родины – аргумент, я против пьянства – АРГУМЕНТ!

автор: Жарновский Алексей
МАУ «Центр реализации молодёжных
и профилактических программ г. Тобольска»

Комментарии (/blogi/127026-moy-argument-ya-protiv-pyanstva/)