Live

Алкоголизм – это пустые, пьяные глаза, ужасные и чудовищные поступки…

Алкоголизм – это пустые, пьяные глаза, ужасные и чудовищные поступки…
Алкоголизм – это пустые, пьяные глаза, ужасные и чудовищные поступки… Это – атрофированные, глухонемые, бесчувственные и безнравственные души, единственным смыслом существования которых является поиск ядовитого зелья.
Алкоголизм – это пустые, пьяные глаза, ужасные и чудовищные поступки… Это – атрофированные, глухонемые, бесчувственные и безнравственные души, единственным смыслом существования которых является поиск ядовитого зелья. Это — дети,  ещё не родившиеся, но уже искалеченные в утробе матери и обречённые на неизбежные муки после рождения. Это – разрушенные семьи, преданные чувства, сломанные судьбы.


Алкоголиком становится человек, не нашедший себя в личной жизни, обделённый вниманием, сочувствием, дружбой, лаской, любовью. Человек со слабой волей, не научившийся делать даже самых простых выводов; человек, который поддался влиянию других. Чаще всего это дети-подростки, решившие попробовать алкоголь по предложению других. Но есть и такие «личности», которых никто не заставлял, они сами сделали свой выбор, считая себя взрослыми и «крутыми» и это нужно доказать всем.

Слово алкоголь имеет арабское происхождение и означает «нечто эфирное». Значит, оттуда и пошла эта гадость. Но древние греки считали его богатством свыше и выпивали по несколько капель на особо важных празднованиях. А что мы? А мы  есть исключения — можем выпить без всяких поводов и причин: выпиваем на улице, за встречу, на любом празднике, чтобы было веселее. Вот так и живём. Мы деградируем и умираем, наши семьи разрушаются, деньги уходят. А для чего это? Чтобы жить просто и без проблем? Я считаю, что это того не стоит. Дети и подростки не должны страдать.                                                                          

Доровина Анастасия
9 класс МАОУ «Байкаловская СОШ»
Тобольский район 

Комментарии (/blogi/127030-alkogolizm-eto-pustye-pyanye-glaza-uzhasnye-i-chudovishchnye-postupki/)