Live

Пьянству нужно объявить бой

Пьянству нужно объявить бой
Среди людей, которые больны алкоголизмом, есть и дети и подростки. Пьянство среди несовершеннолетних — вина родителей. Чаще всего сами родители подталкивают детей к этому.
Я против пьянства. Почему? Потому — что  в России в последнее время оно очень процветает.


В сельской местности очень много безработных людей. Они начинают много, пить не думают ни о своем здоровье, ни о семье. Пьющему человеку ничего не нужно кроме алкоголя. Пьющий человек становится раздражителен, неопрятный. У пьющего человека появляются болезни: цирроз печени, инфаркт, инсульт,  всем это может привести к смертельному исходу. Большинство людей умирают от алкоголя. Из-за пьянства происходит много аварий на дорогах, в которых по вине пьяных водителей погибает очень много людей.

Среди людей, которые больны алкоголизмом, есть и дети и подростки. Пьянство среди несовершеннолетних — вина родителей. Чаще всего сами родители подталкивают детей к этому. Дети, наблюдая за взрослыми, думают, что употребление спиртного является нормой  обязательной составляющей семейных застолий. Я считаю, что если родители не осознают этого, то именно они будут виноваты в том, что сломают жизнь своему сыну или дочери. Мои аргументы против пьянства: вред своему здоровью и здоровью других, лишение жизни, угроза семье, влияние на общество.

Я думаю, что пьянству нужно объявить бой. Нужно всеми силами бороться с этим недугом. Чтобы общество не деградировало.

автор: Захарова Евгения
Ученица 10 класса
МАОУ СОШ Санниковская

Комментарии (/blogi/127031-pyanstvu-nuzhno-obyavit-boy/)