Live

В России из за алкоголя ежегодно умирает 700-900 тысяч человек

В России из за алкоголя ежегодно умирает 700-900 тысяч человек
Проблема алкоголизма в стране и во всем мире актуальна уже давно, много дискуссий, споров, научных исследований… А всё ради чего?
Проблема алкоголизма в стране и во всем мире актуальна уже давно, много дискуссий, споров, научных исследований… А всё ради чего?
 

Если каждый читающий мое эссе знает и понимает, что «это плохо», но при этом сколько из вас, положа руку на сердце, честно может сказать: «Спиртное не пью. Совсем.»? Я – могу. Нет-нет, я не пытаюсь сейчас обвинить тех, кто выпивает «чуть-чуть» и «по праздникам», НО, «… главной особенностью алкоголя именно в том и состоит, что начавший его пить может легко стать пьяницей.» (Ковалевский П.И.). Почитайте статистики, это ужасно: «Ежегодно на душу населения в России приходится 15 литров чистого спирта», — считает глава отделения Московского НИИ психиатрии Минздравсоцразвития А.Немцов. 15 литров чистого спирта!!! Вы можете себе это представить?! Читаем дальше: «В России по этой причине ежегодно умирает около 700-900 тысяч человек».  Уже прикинули примерную цифру на ближайшие лет 5, если это не остановить?.. И самое страшное: «… средний возраст болеющих алкоголизмом детей в настоящее время составляет 11 лет.»  Вы понимаете, куда мы катимся?? А есть ли у вас родственники, друзья, знакомые, которых сейчас нет из – за алкоголизма? Кого-то зарезали попьяне, кто-то сам свою «норму» спиртного превысил… Вы бы хотели так умереть? Вряд ли.

Мне очень жаль нашу молодёжь, которая ждет с нетерпением «пятницу-развратницу» (а кто-то и не обязательно пятницу), чтобы «напиться в зюзю», «отвлечься от проблем, расслабиться»… Даже в своем возрасте не можете на дискотеках без спиртного (комплексы, стеснительность и т.д.), а на концертах типа «Мы выбираем жизнь!» стоите с банкой пива и с сигаретой в руках, что же дальше будет? Да, сейчас пока организм справляется с этой отравой, но потом, когда перебесишься, лет так в 35-40 как себя будешь чувствовать? Не задумывался? А ещё…Пьянство, насилие, убийства…Мы же от животных отличаемся, блин, разумом! Зачем, ЗАЧЕМ пытаться отключить его?! Сколько фото и видеороликов про пьянь, над которыми ржут их же «друзья», не думаю, что кому-то хотелось бы оказаться таким посмешищем. Да, кстати, в поисковике наберите потом «последствия алкоголизма» — зрелище не для слабонервных.

«Трудно себе представить, какая счастливая перемена произошла бы а нашей жизни, если бы люди перестали одурманивать себя и отравлять себя водкой». Л.Н.Толстой.

Эта проблема бесконечна… Я уверена ВСЕГДА есть выбор и ВСЕГДА он зависит от ТЕБЯ! Всё в твоих руках! Береги себя!

автор: Кощеева Мария
г. Тюмень 

Комментарии (/blogi/127038-v-rossii-iz-za-alkogolya-ezhegodno-umiraet-700-900-tysyach-chelovek/)