Live

Сказ о тридесятом танцевальном королевстве. Глава 2

Сказ о тридесятом танцевальном королевстве. Глава 2
Но хитры были царицы, не сказали всем больным лихорадкою красным девицам да молодцам, что пред испытанием нужно будет решить еще несколько задачек на смекалку да на выносливость.

Первое Испытание было назначено скорехонько, через  12 дней после смотрин. Заморскую мастерицу дэнсхольного ремесла Елушку из Тобольска-града великого пригласили царицы для подготовки красных девиц.

Елушка раньше была заколдована. Черная колдунья превратила ее в елку обыкновенную (лат. Pícea ábies). Но с помощью силы своей позитивной и настроя удалого, что каждый сам создает то, что вокруг него происходит, Елушка освободилась от оков колдуньи. С тех пор-то ее все и кличают Елкой, да не обыкновенной, а самой необыкновенной.  

Хотя слухи ходят, люди говорят, что Елушка была превращена колдуньей в русалку, а прекрасный принц освободил ее от оков заклинания. Как только Елушка освободилась, была настолько рада-радешенька, что понеслась в пляс, использовав ремесло дэнсхольное, что и по сей день остановить ее никому не удавалось.

Настеньке Елушка очень понравилась. Мастером великим она была в своем ремесле, черпать и черпать можно было из ее колодца мудрости танцевальной и жизненной. Елушка точно знала, в какой момент и что нужно сказать, как в воду глядела. Может и такое быть, что Елушка и была колдуньей, только позитивной…

Молодцов-удальцов, зараженных лихорадкою, готовил мастер ремесла хип-хопового Василий. Василий был настолько сдержан и сконцентрирован, что люду простому казалось, что тайна у него какая есть.

Но хитры были царицы, не сказали всем больным лихорадкою красным девицам да молодцам, что пред испытанием нужно будет решить еще несколько задачек на смекалку да на выносливость.

На следующий же день после смотрин красным девицам и добрым молодцам нужно было встать ранехонько до петухов, да минуя пробки великие, явиться во дворец танца Токио. Кто опаздывал, худо приходилося, грозили наказать царицы за такое.

Следующая задачка тоже была не из простых, на выносливость. Нужно было очень скоро учиться ремеслу-то дэнсхольному, а заморская мастерица Елушка улыбаться к тому же велела. Ох и не простая то была задачка! С помощью каких-то заморских штучек Елушка заразила всех красен девиц своим позитивом и энергетикой.

В конце первой недели царицы новую задачку перед испытанием выдумали — на самый далекий конец царства тридевятого заслали, Партикомом именуюмую. Задание дали царицы как в сказке, где Иван прыгнул в три котла – с водою горячей, с кипящим молоком да с ледяною водою, и обратился красавцем, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Так и наши молодцы и девицы стали краше после хаммамов да саун заморских, после бассейнов с водою ледяною.

Выполнили все коварные задания, данные хитрыми царицами, добры молодцы и красны девицы, зараженные танцевальною лихорадкою, стали сильны да выносливы, а после Партикома так и красавцами и красавицами писанными. Стойко готовились они к Испытанию первому, утрами ясными сидели они во дворце танца Токио и оттачивали вновь и вновь мастерство свое танцевальное, добры молодцы – ремесло хип-хоповое, красны девицы – дэнсхольное.

Лицом к лицу вышли на битву они с Испытанием первым, ремесло свое держа наготове...


Сказке еще не конец, но кто слушал — молодец!!!:)

...............................................................

Все персонажи вымышлены. Совпадения с реальными людьми — чистой воды случайность)

 

Created by Анастасия Зиновьева

Комментарии (/blogi/127101-skaz-o-tridesyatom-tantsevalnom-korolevstve-glava-2/)