Live

Мы команда "NEXT" справились с пакетом заданий №1

Мы команда "NEXT"   справились с пакетом заданий  №1
Задание №1 «Встаньте ближе, вас не видно»Дружно, быстро встали в рядКоманда наша, наш отряд«Виват комсомолу»,- скажем мыКак бывшие комсомольцы будем достойными!Всматриваясь назад, может и увидим что такое «КОМСОМОЛ»Задание №2 «Немного истории»К 90-летнему юбилею комсомола Сегодня комсомолу — 90, Но нет фанфар и праздничных газет, И вновь встаёт вопрос пред нами остро - Он доброй памяти достоин, или нет? Давать оценку — трудная задача, Ведь речь идёт, по сути, о судьбе Трёх поколений. Говоря иначе, Мы им даём оценку и себе.Комсомольцы стремились к новому К правильным мыслям и телу здоровому. Канули в лету те времена Мы вспомним их за добрые дела! Познакомившись с заданием, мы как поколение информационных технологий обратились к интернету к Википедии. Узнали много- поняли мало(так тоже бывает). Решили обратиться к учителям, но прежде договорились провести анкетирование. Хотелось узнать отношение других учащихся  и учителей к комсомолу. Вот некоторые результаты:Знаете ли вы, что такое комсомол? да-20%, нет -80%Были ли в вашей семье комсомольцы? да 20% нет -4% незнаю -76%Хотели бы вы возраждения комсомола в нашей школе? да -40% нет-10% не знаю 50%Положительные ответы нам дали наши учителя. К ним мы и обратились за ответом к вопросу«Что такое комсомол?».Вот некоторые факты, нами узнанные: Дата основания — 29 октября 1918;  Распущен комсомол — 1991;  Идеология — марксизм — ленинизм; Печать -  газета «Комсомольская правда» За подвиги, совершённые в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, а также успехи в социалистическом строительстве ВЛКСМ в 1928—1968 годах был награждён 6 орденами.На каждом историческом рубеже комсомол выдвигал из своей среды тысячи и тысячи героев, прославивших его своими подвигами. Их пример служения своей стране, народу останется в памяти нынешнего и будущих поколений. Комсомол не может кануть в лету: его дела, его дух уже вошли в историю. Приятно было узнать, что почти все наши учителя были когда то комсоргами, людьми активными и увлеченными.Комсомол для многих стал неотъемлемой частью жизни, яркими годами молодости. У комсомола была нелегкая, славная и героическая история, неразрывно связанная с историей нашего Отечества. Эта история наше  достояние, наш нравственный капитал, которые должны быть реализованы в современной жизни.И это только мы в начале.Собравшись командой, посовещавшись, мы решили больше узнать самим о комсомоле и познакомить остальных. Мы  верим, что опыт комсомола будет востребован нашим и будущим поколениями. О своих свершениях будем держать вас в курсе.

Задание №1 «Встаньте ближе, вас не видно»

Дружно, быстро встали в ряд

Команда наша, наш отряд

«Виват комсомолу»,- скажем мы

Как бывшие комсомольцы будем достойными!

Всматриваясь назад, может и увидим что такое «КОМСОМОЛ»

Задание №2 «Немного истории»

К 90-летнему юбилею комсомола
Сегодня комсомолу — 90,
Но нет фанфар и праздничных газет,
И вновь встаёт вопрос пред нами остро -
Он доброй памяти достоин, или нет?

Давать оценку — трудная задача,
Ведь речь идёт, по сути, о судьбе
Трёх поколений. Говоря иначе,
Мы им даём оценку и себе.

Комсомольцы стремились к новому
К правильным мыслям и телу здоровому.
Канули в лету те времена
Мы вспомним их за добрые дела! Познакомившись с заданием, мы как поколение информационных технологий обратились к интернету к Википедии. Узнали много- поняли мало(так тоже бывает). Решили обратиться к учителям, но прежде договорились провести анкетирование. Хотелось узнать отношение других учащихся  и учителей к комсомолу. Вот некоторые результаты:
  1. Знаете ли вы, что такое комсомол? да-20%, нет -80%
  2. Были ли в вашей семье комсомольцы? да 20% нет -4% незнаю -76%
  3. Хотели бы вы возраждения комсомола в нашей школе? да -40% нет-10% не знаю 50%

Положительные ответы нам дали наши учителя. К ним мы и обратились за ответом к вопросу«Что такое комсомол?».Вот некоторые факты, нами узнанные: Дата основания — 29 октября 1918;  Распущен комсомол — 1991;  Идеология — марксизм — ленинизм; Печать -  газета «Комсомольская правда»
За подвиги, совершённые в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, а также успехи в социалистическом строительстве ВЛКСМ в 1928—1968 годах был награждён 6 орденами.

На каждом историческом рубеже комсомол выдвигал из своей среды тысячи и тысячи героев, прославивших его своими подвигами. Их пример служения своей стране, народу останется в памяти нынешнего и будущих поколений. Комсомол не может кануть в лету: его дела, его дух уже вошли в историю. Приятно было узнать, что почти все наши учителя были когда то комсоргами, людьми активными и увлеченными.Комсомол для многих стал неотъемлемой частью жизни, яркими годами молодости. У комсомола была нелегкая, славная и героическая история, неразрывно связанная с историей нашего Отечества. Эта история наше  достояние, наш нравственный капитал, которые должны быть реализованы в современной жизни.

И это только мы в начале.Собравшись командой, посовещавшись, мы решили больше узнать самим о комсомоле и познакомить остальных. Мы  верим, что опыт комсомола будет востребован нашим и будущим поколениями. О своих свершениях будем держать вас в курсе.

Комментарии (/blogi/127102-my-komanda-next-spravilis-s-paketom-zadaniy-1/)