Live

«Мы, команда "Экстрим" справились с пакетом заданий № 3!"

«Мы, команда "Экстрим"  справились с пакетом заданий № 3!"
      Всем привет!!!Не будем ходить вокруг да около, а сразу приступим к выполнению заданий...Итак, Задание №1. «Режим дня»Режим трудового дня   : 7 ч. —   Подъём                                                 7.00 — 7.30. — Утренняя зарядка, гигиенические процедуры, уборка постели.    7.30. — 7.50. — Завтрак                                    7.50. — 08.15. -   Дорога в школу                  08.30.-14.30.- Занятия в школе 14.30. — Дорога домой 14.40. — Обед 14.40. — 15.10 — Отдых 15.10. — Помощь родным  в домашних делах  16. 30. — 17.00.-Подготовка домашнего задания  17.00. — Посещение спортивных секций, кружков 19.30-20.00- Вечерняя прогулка по дороге домой 20.00 — Ужин 20.20.- 22.00- Свободные занятия (просмотр TV, игры на компьютере/                                            общение в соц. сетях) 22.00. — Подготовка ко сну 22.20- Сон  Режим дня в выходной день:  10.00 — Подъём 10. 15. 10.40.- Утренняя зарядка, гигиенические процедуры, уборка постели.    10.40.. — 10.50. — Завтрак  11.00 — компьютерные игры, общение в соц. сетях 12.00. — Обед 12.30. — Посещение творческих кружков 15.00. — Полдник 15.15. — помощь родным в домашних делах 15.15.- 16.00. — Отдых. 16.00. — Свободные занятия (просмотр TV, игры на компьютере/                                            общение в соц. сетях)  18.00.- Ужин  18. 15- занятия спортом.  19.00. — Подготовка к дискотеке  20.00 — 22.00. — Дискотека  22.00.- прогулка на свежем воздухе по дороге домой  22.00- Свободные дела ( чтение книг, компьютер)  23.30. — Подготовка ко сну  24.00. — СонЗадание 2: «Здоровое блюдо»     Завтрак:    фруктовый салат Ингредиенты:бананы;апельсины;киви;хурма;яблоки;виноградйогуртПриготовление: Перед приготовлением помойте фрукты в проточной воде и высушите. Осторожно снимите шкурку киви, очистите апельсины, в том числе сняв кожицу с каждой из долек так, чтобы показалась зернистая структура. Бананы и яблоки тоже нужно «раздеть», причем последние не забудьте сбрызнуть лимонным соком и вычистить у них сердцевину. Затем порежьте фрукты кубиками, перемешайте и выложите в несколько креманок, красивыми разноцветными горками. Теперь полейте йогуртом каждую порцию салата и подавайте, предоставив участникам застолья самостоятельно перемешать ингредиенты с «подливкой».   Сок Обед:  1 блюдо:   Борщ в мультиварке Ингредиенты: 250 г свинины2-3 ст.л. растительного масла1 морковка2 свеклы1 сладкий перец1/2 луковицы1 ч.л. сахара1 ст.л. уксуса150 г капусты3 картофелинысоль, перец2 ст.л. томатной пасты2 лавровых листанесколько горошин черного перца3 зубчика чеснока80 г шпикаукропсметанаСпособ приготовленияПодготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч50мин Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.Нарезать мелко луковицу. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Перец нарезать полосками. Картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать тонко.Включить мультиварку в режиме «выпечка» добавить масла и обжарить лук около 5-7 минут. Затем добавить морковку, свеклу и сладкий перец, жарить еще около 5 минут. Затем добавить нарезанное кусочками мясо. Жарить переодически помешивая около 15 минут.Томатную пасту развести половиной стакана воды, влить к мясу с овощами, добавить сахар и уксус. Накрыть крышкой и поставить в режим «тушение» на 10-15 минут.Отключить режим, открыть крышку и добавить нашинкованную мелко капусту и картошку.Влить воды до верхней отметки, хорошо перемешать. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить в режим тушение на 45 минут.Когда суп готов, отключить режим, открыть крышку, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и мелко нарезанное сало. Дать настояться около 10 минут в режиме «подогрев».Теперь можно разлить по тарелкам и заправить сметаной.             2 блюдо:  Рагу овощное  Ингредиентыкабачки — 1-2 шт.лук репчатый — 1-2 шт.морковь — 1-2 шт.помидоры — 3-4 шт.перец сладкий — 1 шт.картофель — 4-5 шт.чеснок — 2 зубчикасоль, перецрастительное масло  Способ приготовления:Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.Обжарить все вместе в течении 10-15 минут, время от времени помешивая.Помидоры порезать дольками и добавить в рагу.Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.Рагу из кабачков готово. Приятного аппетита!Ужин:  Рыба под маринадомФиле рыбы. 800 гр. Рыбу можно использовать любую — мы предлагаем  треску.Репчатый лук. 5-6 крупных луковиц.Морковь. 5-6 крупных морковокТоматная паста 1-2 столовых ложкиПомидоры. Черный перец горошкомСвежемолотый черный перецСольМука, 2-3 столовых ложки с горкой, чтобы обваливать рыбу.Растительное масло для жаркиЛавровый лист Готовим рыбу под маринадом: Лучше всего начинать именно с маринада, поскольку именно маринад готовится дольше всего. Нарезаем лук полу/четверть-кольцами.Разогреваем, лучше всего в сотейнике, растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Пока лук обжаривается, на крупной терке натираем морковь.Когда лук обмяк и начал становиться прозрачным, добавляем к луку морковь и перец горошком.Обжариваем / тушим, перемешивая, до мягкости моркови.Отодвигаем обжаренные морковь с луком, освобождая намного свободной площади дня посуды, и на свободном участке обжариваем, также помешивая, томатную пасту.Обжаривание пасты позволяет убрать кислинку из пасты, и усилить запах с сладость томатов. В силу того, что томатная паста очень быстро начинает гореть — то не отвлекаемся, а постоянно помешиваем. Весь процесс обжаривания томатной пасты займет минуты 2-3. Перемешиваем пасту с луком и морковью. Добавляем очищенные и нарезанные помидоры к моркови и луку, если в банках есть сок — то и его добавляем тоже.Все перемешиваем, при необходимости добавляем с половину стакана воды и солим по вкусу. Если помидоры дали кислинку — добавляем немного сахара.Также сверху кладем 1-2 лавровых листа.На небольшом огне, под закрытой крышкой, тушим маринад до готовности. Готовый маринад не должен содержать свободной жидкости, и в то же время быть достаточно влажным, чтобы было чем пропитывать рыбу. пока тушится маринад :Рыбу нарезаем на куски, толщиной примерно полтора-два сантиметра. Солим и перчим. Каждый кусок рыбы слегка обваливаем в муке и выкладываем на сковородку, в которой предварительно разогрели растительное масло. Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки.Если маринад уже готов, то приступаем к финальному этапу приготовления рыбы под маринадом. На дно формы выкладываем часть маринада, слой должен быть толщиной не менее сантиметра. Лавровый лист предусмотрительно удаляем и выбрасываем. На маринад выкладываем в один слой куски рыбы. Сверху, на рыбу снова выкладываем маринад, снова слоем не менее 1 см.Можно, конечно, съесть рыбу под маринадом и горячей, но намного вкуснее после остывания убрать все это сооружение в холодильник, и подавать на стол уже на следующий день — то есть дать возможность блюду пропитаться соками, особенно это относится к рыбе, и уж тем более к такой сухой, как треска. Лучше всего оставить пропитываться не менее, чем на 8 часов — то есть на ночь. В холодном виде это блюдо несоизмеримо вкуснее.Вот и все. Остается только нарезать порционными кусками и подать на стол. Можно, кстати, сразу взять порционные формочки (например маленькие салатники) и сразу выкладывать слои маринада и рыбы в них. И подавать уже сразу в этих формочках. А теперь смотрите, как наша команда готовила Фруктовый салат:    1 композиция: «Фруктовая фантазия»2 композиция: «Пальма»,3 композиция: «Сладкая парочка»Нам всем очень понравилось участвовать в приготовлении этого салата, и конечно же, проводить дегустацию. А особенно вкусным салат был оттого что мы его приготовили сами и употребляли  дружной сплочённой командой!!!                                       Задание 3: «Привычки-сестрички»Хорошие привычки:                                        Плохие привычки:                     * спорт                                                                   компьютер *                  * здоровый сон                                                        грысть ногти    *          * чтение книг                                                                            TV                       *      *  помощь близким                                                    употребление сладостей    *                                                                                                  в большом  кол-ве               *           * пунктуальность                                             нарушение режима дня          *              * здоровое питание                                    употребление  грубых слов*                 * соблюдение гегиены                      курение                                   *                     * закаливание                                азартные игры                 *                        * общение с друзьями                              ложь                 *                           * вечерние прогулки                         сутулость     *    А теперь переходим к творчеству: нам очень по душе из наших «хороших» привычек такая, как  здоровое питание...                                                Задание 4:  Маршрут    Каждый участник подсчитал, сколько же шагов предстоит сделать, чтобы добраться от дома до школы (работы) и у нас получился вот какой результат:  Родин Витя — 803 Старцев Женя — 750 Баженова Лиза — 483 Журавлёв Рома — 859 Ермолаев Антон — 380 Пепеляева Яна — 382 Балабанов Сергей — 1150 Харин Саша — 850 Пикеева Наташа — 1248 Акимова Яна — 441и в итоге, если все шаги сложить, у нас получился такой результат: аж 7 тысяч 346 шагов) !!!  Ну вот, мы и справились с очередным пакетом заданий… Как здорого, что есть АКТИВНЫЕ ВЫХОДНЫЕ!Когда бы мы ещё так активно отдыхали!!!  Всем пока! До следующих выходных!  

      Всем привет!!!

Не будем ходить вокруг да около, а сразу приступим к выполнению заданий...

Итак, 

Задание №1. «Режим дня»

Режим трудового дня   :

 7 ч. —   Подъём                                                

 7.00 — 7.30. — Утренняя зарядка, гигиенические процедуры, уборка постели.    7.30. — 7.50. — Завтрак                                   

 7.50. — 08.15. -   Дорога в школу                 

 08.30.-14.30.- Занятия в школе

 14.30. — Дорога домой

 14.40. — Обед

 14.40. — 15.10 — Отдых

 15.10. — Помощь родным  в домашних делах 

 16. 30. — 17.00.-Подготовка домашнего задания 

 17.00. — Посещение спортивных секций, кружков

 19.30-20.00- Вечерняя прогулка по дороге домой

 20.00 — Ужин

 20.20.- 22.00- Свободные занятия (просмотр TV, игры на компьютере/                                            общение в соц. сетях)

 22.00. — Подготовка ко сну

 22.20- Сон 

 Режим дня в выходной день:

  10.00 — Подъём

 10. 15. 10.40.- Утренняя зарядка, гигиенические процедуры, уборка постели.    10.40.. — 10.50. — Завтрак

 11.00 — компьютерные игры, общение в соц. сетях

 12.00. — Обед

 12.30. — Посещение творческих кружков

 15.00. — Полдник

 15.15. — помощь родным в домашних делах

 15.15.- 16.00. — Отдых.

 16.00. — Свободные занятия (просмотр TV, игры на компьютере/                                            общение в соц. сетях)

  18.00.- Ужин

  18. 15- занятия спортом.

  19.00. — Подготовка к дискотеке

  20.00 — 22.00. — Дискотека

  22.00.- прогулка на свежем воздухе по дороге домой

  22.00- Свободные дела ( чтение книг, компьютер)

  23.30. — Подготовка ко сну

  24.00. — Сон

Задание 2: «Здоровое блюдо»    

 Завтрак:    фруктовый салат

 Ингредиенты:

  • бананы;
  • апельсины;
  • киви;
  • хурма;
  • яблоки;
  • виноград
  • йогурт

Приготовление:

Перед приготовлением помойте фрукты в проточной воде и высушите. Осторожно снимите шкурку киви, очистите апельсины, в том числе сняв кожицу с каждой из долек так, чтобы показалась зернистая структура. Бананы и яблоки тоже нужно «раздеть», причем последние не забудьте сбрызнуть лимонным соком и вычистить у них сердцевину. Затем порежьте фрукты кубиками, перемешайте и выложите в несколько креманок, красивыми разноцветными горками. Теперь полейте йогуртом каждую порцию салата и подавайте, предоставив участникам застолья самостоятельно перемешать ингредиенты с «подливкой».

   Сок

 Обед:  

1 блюдо:   Борщ в мультиварке 

Ингредиенты: 
  • 250 г свинины
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 морковка
  • 2 свеклы
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 луковицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса
  • 150 г капусты
  • 3 картофелины
  • соль, перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г шпика
  • укроп
  • сметана

Способ приготовленияПодготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч50мин 
  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать мелко луковицу. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Перец нарезать полосками. Картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать тонко.
  3. Включить мультиварку в режиме «выпечка» добавить масла и обжарить лук около 5-7 минут. Затем добавить морковку, свеклу и сладкий перец, жарить еще около 5 минут. Затем добавить нарезанное кусочками мясо. Жарить переодически помешивая около 15 минут.
  4. Томатную пасту развести половиной стакана воды, влить к мясу с овощами, добавить сахар и уксус. Накрыть крышкой и поставить в режим «тушение» на 10-15 минут.
  5. Отключить режим, открыть крышку и добавить нашинкованную мелко капусту и картошку.
  6. Влить воды до верхней отметки, хорошо перемешать. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить в режим тушение на 45 минут.
  7. Когда суп готов, отключить режим, открыть крышку, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и мелко нарезанное сало. Дать настояться около 10 минут в режиме «подогрев».
  8. Теперь можно разлить по тарелкам и заправить сметаной.    

         2 блюдо:  Рагу овощное  

Ингредиенты
  1. кабачки — 1-2 шт.
  2. лук репчатый — 1-2 шт.
  3. морковь — 1-2 шт.
  4. помидоры — 3-4 шт.
  5. перец сладкий — 1 шт.
  6. картофель — 4-5 шт.
  7. чеснок — 2 зубчика
  8. соль, перец
  9. растительное масло

  Способ приготовления:

Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.

Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.

Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.

Обжарить все вместе в течении 10-15 минут, время от времени помешивая.

Помидоры порезать дольками и добавить в рагу.

Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

Рагу из кабачков готово.

 Приятного аппетита!

Ужин:  Рыба под маринадом

  • Филе рыбы. 800 гр. Рыбу можно использовать любую — мы предлагаем  треску.
  • Репчатый лук. 5-6 крупных луковиц.
  • Морковь. 5-6 крупных морковок
  • Томатная паста 1-2 столовых ложки
  • Помидоры. 
  • Черный перец горошком
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Мука, 2-3 столовых ложки с горкой, чтобы обваливать рыбу.
  • Растительное масло для жарки
  • Лавровый лист

 Готовим рыбу под маринадом:

 Лучше всего начинать именно с маринада, поскольку именно маринад готовится дольше всего.

 Нарезаем лук полу/четверть-кольцами.

Разогреваем, лучше всего в сотейнике, растительное масло и выкладываем нарезанный лук.

 Пока лук обжаривается, на крупной терке натираем морковь.

Когда лук обмяк и начал становиться прозрачным, добавляем к луку морковь и перец горошком.

Обжариваем / тушим, перемешивая, до мягкости моркови.

Отодвигаем обжаренные морковь с луком, освобождая намного свободной площади дня посуды, и на свободном участке обжариваем, также помешивая, томатную пасту.

Обжаривание пасты позволяет убрать кислинку из пасты, и усилить запах с сладость томатов. В силу того, что томатная паста очень быстро начинает гореть — то не отвлекаемся, а постоянно помешиваем. Весь процесс обжаривания томатной пасты займет минуты 2-3.

 Перемешиваем пасту с луком и морковью.

 Добавляем очищенные и нарезанные помидоры к моркови и луку, если в банках есть сок — то и его добавляем тоже.

Все перемешиваем, при необходимости добавляем с половину стакана воды и солим по вкусу. Если помидоры дали кислинку — добавляем немного сахара.

Также сверху кладем 1-2 лавровых листа.

На небольшом огне, под закрытой крышкой, тушим маринад до готовности.

 Готовый маринад не должен содержать свободной жидкости, и в то же время быть достаточно влажным, чтобы было чем пропитывать рыбу.

 пока тушится маринад :

Рыбу нарезаем на куски, толщиной примерно полтора-два сантиметра.

 Солим и перчим.

 Каждый кусок рыбы слегка обваливаем в муке и выкладываем на сковородку, в которой предварительно разогрели растительное масло. Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

Если маринад уже готов, то приступаем к финальному этапу приготовления рыбы под маринадом.

 На дно формы выкладываем часть маринада, слой должен быть толщиной не менее сантиметра. Лавровый лист предусмотрительно удаляем и выбрасываем. На маринад выкладываем в один слой куски рыбы.

 Сверху, на рыбу снова выкладываем маринад, снова слоем не менее 1 см.

Можно, конечно, съесть рыбу под маринадом и горячей, но намного вкуснее после остывания убрать все это сооружение в холодильник, и подавать на стол уже на следующий день — то есть дать возможность блюду пропитаться соками, особенно это относится к рыбе, и уж тем более к такой сухой, как треска. Лучше всего оставить пропитываться не менее, чем на 8 часов — то есть на ночь.

 В холодном виде это блюдо несоизмеримо вкуснее.

Вот и все. Остается только нарезать порционными кусками и подать на стол. Можно, кстати, сразу взять порционные формочки (например маленькие салатники) и сразу выкладывать слои маринада и рыбы в них. И подавать уже сразу в этих формочках.


А теперь смотрите, как наша команда готовила Фруктовый салат:



 

 

 

1 композиция: «Фруктовая фантазия»

2 композиция: «Пальма»,

3 композиция: «Сладкая парочка»

Нам всем очень понравилось участвовать в приготовлении этого салата, и конечно же, проводить дегустацию. А особенно вкусным салат был оттого что мы его приготовили сами и употребляли  дружной сплочённой командой!!!

                                       Задание 3: «Привычки-сестрички»

Хорошие привычки:                                        Плохие привычки:

                     * спорт                                                                   компьютер *

                  * здоровый сон                                                        грысть ногти    *

          * чтение книг                                                                            TV                       *

      *  помощь близким                                                    употребление сладостей    *

                                                                                                  в большом  кол-ве               *

           * пунктуальность                                             нарушение режима дня          *

              * здоровое питание                                    употребление  грубых слов*

                 * соблюдение гегиены                      курение                                   *

                     * закаливание                                азартные игры                 *

                        * общение с друзьями                              ложь                 *

                           * вечерние прогулки                         сутулость     *  

 

А теперь переходим к творчеству: нам очень по душе из наших «хороших» привычек такая, как  здоровое питание...

                                                Задание 4:  Маршрут

    Каждый участник подсчитал, сколько же шагов предстоит сделать, чтобы добраться от дома до школы (работы) и у нас получился вот какой результат: 

 Родин Витя — 803

 Старцев Женя — 750

 Баженова Лиза — 483

 Журавлёв Рома — 859

 Ермолаев Антон — 380

 Пепеляева Яна — 382

 Балабанов Сергей — 1150

 Харин Саша — 850

 Пикеева Наташа — 1248

 Акимова Яна — 441

и в итоге, если все шаги сложить, у нас получился такой результат: аж 7 тысяч 346 шагов) !!!

  Ну вот, мы и справились с очередным пакетом заданий… Как здорого, что есть АКТИВНЫЕ ВЫХОДНЫЕ!

Когда бы мы ещё так активно отдыхали!!!

  Всем пока! До следующих выходных!

 

 

Комментарии (/blogi/127130-my-komanda-ekstrim-spravilis-s-paketom-zadaniy-3-/)