Задание №1. «Режим моего буднего дня».
06:30Подъем
06:45Умываюсь, привожу себя в порядок
07:10 — 07:30Завтракаю
07:35Одеваюсь
07:45крашу глаза и делаю прическу (Это важно!)
07:50Собираю сумку
07:55Иду в школу
08:10 — 08:15Прихожу в школу, переобуваюсь
08:20Иду в кабинет на занятие
с 08:30 до 14:30-15:10На занятиях. Грызу гранит науки
15:15Иду домой
15:30Обед
15:50 Делаю домашнее задание
17:00Репетитор по английскому языку
18:00 — 20:00занимаюсь на тренировке по легкой атлетике и волейбол (2 раза в неделю)
20:30Ужин
20:40Гуляю с друзьями
21:30отдыхаю, сижу в интернете. Рисую
23:00Отбой
Конечно, не каждый день похож на предыдущий, но достаточно насыщенный и интересный.
«Режим моего выходного дня».
10:00Подъем
10:30Привожу себя в порядок (сегодня можно ходить с растрепанными волосами, ура!!!)
10:45Завтрак
11:00 – 13:00Помогаю маме с домашними делами
13:00Иду на волонтеров
14:45Обед
15:00Репетитор по физике
16:30ИЗО студия
18:00 – 20:00АРБ (по субботам)
20:00Гуляю с друзьями
22:00Читаю книгу, сижу в интернете
22:45Душ
23:30Отбой!
Смотрю и удивляюсь, как я все успеваю? Я- молодец!
Задание №2.«Здоровое блюдо»
Итак, представляем меню здорового человека.
На завтрак:рисовая каша с маслом. Вареное яйцо и чай.
Ингридиенты:
Рис круглозернистый — 1 стакан; Вода — 0,5 литра; Молоко — 0,5 литра; Сахар — 3 столовых ложки; Соль — 0,5 чайной ложки; Сливочное масло — по 1 чайной ложке на порцию.
Рис хорошо промыть в холодной воде. В кастрюлю налить холодной воды и высыпать туда промытый рис. Довести до кипения. Как закипит, огонь убавить до небольшого и варить кашу, пока вся вода не впитается в крупу. Рис надо периодически помешивать, потому что, иначе — он будет прилипать ко дну кастрюли. Молоко вскипятить и вылить в кашу, когда вода вся выпарила-впиталась. Довести до кипения и снова уменьшить огонь. Посолить, добавить сахар. Варить, помешивая, до готовности риса. Готовность рисовой каши определяется на зубок: рис мягкий, значит — готово.
Затем обязательно нужно перекусить мы выбрали стакан кефира и печенье.
Обед:в качестве закуски салат из овощей.
Ингредиенты: Картофель – 3-4шт, морковь – 2-3шт, перец сладкий 1шт. ветчина 200 гр. помидор 2 шт. луковица – 1шт, капуста (квашеная) – 2 горсти, соль, подсолн. масло, уксус – по вкусу, петрушка (украшение).
Вареную морковь (очищенную) перец, морковь и ветчину порезать на кубики (можно соломкой), вареный картофель (в мундире) также мельчить на кубики. лук нашинковать (мелко). Далее, соединить получившиеся ингредиенты, добавить соль, капусту, немного уксуса, подсолн. масло, и как следует все перемешать. Приготовленное блюдо уложить в салатник и оформить петрушкой (ветки).
На первое — суп гороховый на мясном бульоне.
Ингредиенты: Горох желтый 500 г
Масло оливковое 1,5 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 3 штуки
Ветчина копченая с костями1 кг
Лавровый лист 1 штука
Тмин2 стебля
Сок лимонный по вкусу
Положите горох в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Обсушите. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей. Жарьте на маленьком огне 6-7 минут до мягкости овощей. Добавьте горох, нарезанную ветчину с костями, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 2 часа, или до мягкости гороха. Не забывайте во время варки снимать пенку. Вытащите лавровый лист и тмин. Затем из супа выньте кости, слегка остудите и срежьте мясо. Кости выбросите, а мясо переложите в суп. Нагрейте суп, посолите и поперчите и добавьте немного лимонного сока.
На второе – рыба под соусом
На третье – какао и печенье (сладкое)
А дигустировали шедевры наши любимые мамы и нужно сказать, что они были удивлины, распробывав приготовленные командой блюда. А мы остались довольны улыбками наших мам!
Ужин:Запеканка с отварным мясом
Ингредиенты:
5-6 ломтиков хлеба (любого),
300 г отварного мяса,
300 г свежих грибов,
150 г сыра,
1 сладкий перец,
1 помидор,
чеснок, соль, специи – по вкусу.
Заливка:
1 стак. молока,
4 яйца,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. горчицы,
соль.
Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте нарезанное кубиками мясо, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут. В миске смешайте хлебные кубики, мясо с грибами, кубики сладкого перца и измельчённый чеснок. Смешайте ингредиенты для заливки. Выложите мясо в форму для запекания, залейте яично-молочной смесью и поставьте запекаться при температуре 190-200°С в течение 20-25 минут. Компот.
Задание 3.«Привычки – сестрички!».
«10 хороших привычек!»
1. Делать по утрам зарядку (ЗОЖ)
2. Читать книги
3. Быть оптимистом
4. Следить за речью и грамотно писать
5. Правильно питаться
6. Высыпаться
7. Уважать старших, в транспорте уступать место
8. Подписывать открытки от руки
9. Соблюдать правила дорожного движения
10. Класть вещи на свои места.
«10 вредных привычек!»
1. Кушать по ночам
2. Курение, алкоголь
3. Нецензурно и грубо выражаться
4. Воровать в магазине апельсины (Да, оказывается, есть и такая)
5. Жевать жвачку
6. Опаздывать
7. Откладывать дела на потом
8. Обижаться и плакать
9. Полагаться на чужое мнение
10.Перебивать собеседника
Задание 4. «Маршрут».
Сегодня мы прошли от дома до школы ровно 10 818 шагов! Мы даже не задумывались над тем, сколько шагов проложено от дома до школы и честно цифра нас удивила, но было интересно!