Live

Участники форума представили лучшие молодежные проекты Урала

Участники форума представили лучшие молодежные проекты Урала
Выставка лучших молодежных проектов участников состоялась сразу после открытия форума.Курганцы представили несколько стендов с презентациями своих инициатив. Среди них особое место занимает мобильный молодежный образовательный форум «Зауралье – это мое». Мобильный – поскольку он сам едет к участникам. За полгода из 24-х районов области представители различных общественных объединений (всякий раз порядка 40-ка человек) посетили с мастер-классами и образовательными встречами 21 район, в ближайших планах – охватить всю территорию области. Иногда выезжали по 2 раза в неделю. Как отмечают организаторы, такая форма работы позволяет рассказать о деятельности сообществ (черлидеров, хип-хоперов и т.д.) как можно большему количеству молодых людей и включить их в деятельность объединений: в районах создаются филиалы этих сообществ.Челябинская делегация представила свой молодежный медиахолдинг «Первый студенческий», в который входят журнал, газета, портал и телеканал.Хозяева, само собой, начали готовиться к событию заранее – тюменские презентации составили заметное множество. Представители Молодежного информационно-аналитического центра рассказали о своих ежегодных кампаниях. Так, в декабре во второй раз пройдет открытый фестиваль социальной рекламы «Муза», в рамках которого участники не только выставляют свои работы на конкурс, но и посещают мастер-классы от представителей ведущих креативных агентств страны. Победители проходят стажировки в этих агентствах и получают ценные подарки. Заявки на участие в фестивале уже принимаются на сайте «Мой портал». Также МИАЦ представил проекты по привлечению молодежи к занятиям летними и зимними видами спорта «Спортивное лето» и «Не проворонь свой шанс!» соответственно; кампанию по записи детей в спортивные секции «Запишись!» и проект против чрезмерного употребления алкоголя «Будь в адеквате!».Молодежный портал Тюмени и области «Мой портал» благодаря презентации обрел новых внештатников. И не только из Тюмени. Как выяснилось, ресурс знают далеко за пределами региона.О своих инициативах рассказали также представители молодежного центра «Моя территория» (проекты «МедиаСеть» для начинающих журналистов, «Лучший староста Тюменской области», конкурс среди студенческих общежитий «Тюменский кампус», образовательный проект для школьников «Коридоры власти» и др.), Областного центра дополнительного образования детей и молодежи, Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка (кстати, его проект «Турник в каждый двор» рекомендован к реализации во всех регионах страны). Участники также узнали о деятельности крытого скейт-парка SibSub, тренировки в котором проходят круглый год, что привлекает профессиональных райдеров не только из соседних областей, но и со всей России; и о других крупных проектах. Мария Синюкова

Выставка лучших молодежных проектов участников состоялась сразу после открытия форума.

Курганцы представили несколько стендов с презентациями своих инициатив. Среди них особое место занимает мобильный молодежный образовательный форум «Зауралье – это мое». Мобильный – поскольку он сам едет к участникам. За полгода из 24-х районов области представители различных общественных объединений (всякий раз порядка 40-ка человек) посетили с мастер-классами и образовательными встречами 21 район, в ближайших планах – охватить всю территорию области. Иногда выезжали по 2 раза в неделю. Как отмечают организаторы, такая форма работы позволяет рассказать о деятельности сообществ (черлидеров, хип-хоперов и т.д.) как можно большему количеству молодых людей и включить их в деятельность объединений: в районах создаются филиалы этих сообществ.

Челябинская делегация представила свой молодежный медиахолдинг «Первый студенческий», в который входят журнал, газета, портал и телеканал.

Хозяева, само собой, начали готовиться к событию заранее – тюменские презентации составили заметное множество. Представители Молодежного информационно-аналитического центра рассказали о своих ежегодных кампаниях. Так, в декабре во второй раз пройдет открытый фестиваль социальной рекламы «Муза», в рамках которого участники не только выставляют свои работы на конкурс, но и посещают мастер-классы от представителей ведущих креативных агентств страны. Победители проходят стажировки в этих агентствах и получают ценные подарки. Заявки на участие в фестивале уже принимаются на сайте «Мой портал». Также МИАЦ представил проекты по привлечению молодежи к занятиям летними и зимними видами спорта «Спортивное лето» и «Не проворонь свой шанс!» соответственно; кампанию по записи детей в спортивные секции «Запишись!» и проект против чрезмерного употребления алкоголя «Будь в адеквате!».

Молодежный портал Тюмени и области «Мой портал» благодаря презентации обрел новых внештатников. И не только из Тюмени. Как выяснилось, ресурс знают далеко за пределами региона.

О своих инициативах рассказали также представители молодежного центра «Моя территория» (проекты «МедиаСеть» для начинающих журналистов, «Лучший староста Тюменской области», конкурс среди студенческих общежитий «Тюменский кампус», образовательный проект для школьников «Коридоры власти» и др.), Областного центра дополнительного образования детей и молодежи, Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка (кстати, его проект «Турник в каждый двор» рекомендован к реализации во всех регионах страны). Участники также узнали о деятельности крытого скейт-парка SibSub, тренировки в котором проходят круглый год, что привлекает профессиональных райдеров не только из соседних областей, но и со всей России; и о других крупных проектах.

 

Мария Синюкова

Комментарии (/blogi/127161-uchastniki-foruma-predstavili-luchshie-molodezhnye-proekty-urala/)