Live

На площадке «Творческий союз молодежи» прошли 4 мастер-класса

На площадке «Творческий союз молодежи» прошли 4 мастер-класса
Площадка «Творческий союз молодежи» открылась на форуме в первый раз, но уже сразу представила четыре мастер-класса, сквозной темой которых стала идея объединения и интеграции творческой молодежи.Работа началась с семинара руководителя спортивных проектов Творческого союза молодежи и актера театра «Наш» Михаила Гончарова, который рассказал о главных особенностях проведения тренингов, иерархии группы и взаимоотношениях в ней. Тему продолжила режиссер театра «Наш» Алена Дурова с мастер-классом «Традиции как основы продуктивной работы коллектива». Участники узнали о том, какую роль играет традиция в сплочении группы и как ее можно использовать, чтобы «скрепить» коллектив. Алена объяснила, почему единство группы так важно для творческих людей: «Коллектив помогает найти единомышленников, он – опора для человека, благоприятная среда для раскрытия его творческого потенциала. Надо помочь ребятам найти точки соприкосновения».    Мастер-класс руководителя отдела творческих проектов ТСМ Наталии Лагун был посвящен созданию и продвижению креативных инициатив. Эксперт поделилась секретами структурирования проектов на этапе планирования, рассказала об условиях, при которых проект будет востребован и успешен. Участники задавали волнующие их вопросы по поводу организации и реализации своих идей. «Преимущество нынешних студентов в том, что они могут объять необъятное», – поделилась впечатлениями Наталия.Руководитель и дизайнер стиль-студии «Фактура», руководитель направления «Дизайн» в Творческом союзе молодежи Ольга Акимова рассказала о технике создания модной коллекции одежды, критериях сочетаний фактур, цветов и форм, а также дала совет: «Вдохновляйтесь уже созданными образами, но не копируйте их».Первый день площадки «Творческий союз молодежи» в полной мере соответствовал ее названию: из аудиторий доносились горячие споры, нескончаемый поток идей и звонкий смех.Екатерина Функ

Площадка «Творческий союз молодежи» открылась на форуме в первый раз, но уже сразу представила четыре мастер-класса, сквозной темой которых стала идея объединения и интеграции творческой молодежи.

Работа началась с семинара руководителя спортивных проектов Творческого союза молодежи и актера театра «Наш» Михаила Гончарова, который рассказал о главных особенностях проведения тренингов, иерархии группы и взаимоотношениях в ней. Тему продолжила режиссер театра «Наш» Алена Дурова с мастер-классом «Традиции как основы продуктивной работы коллектива». Участники узнали о том, какую роль играет традиция в сплочении группы и как ее можно использовать, чтобы «скрепить» коллектив. Алена объяснила, почему единство группы так важно для творческих людей: «Коллектив помогает найти единомышленников, он – опора для человека, благоприятная среда для раскрытия его творческого потенциала. Надо помочь ребятам найти точки соприкосновения».    

Мастер-класс руководителя отдела творческих проектов ТСМ Наталии Лагун был посвящен созданию и продвижению креативных инициатив. Эксперт поделилась секретами структурирования проектов на этапе планирования, рассказала об условиях, при которых проект будет востребован и успешен. Участники задавали волнующие их вопросы по поводу организации и реализации своих идей. «Преимущество нынешних студентов в том, что они могут объять необъятное», – поделилась впечатлениями Наталия.

Руководитель и дизайнер стиль-студии «Фактура», руководитель направления «Дизайн» в Творческом союзе молодежи Ольга Акимова рассказала о технике создания модной коллекции одежды, критериях сочетаний фактур, цветов и форм, а также дала совет: «Вдохновляйтесь уже созданными образами, но не копируйте их».

Первый день площадки «Творческий союз молодежи» в полной мере соответствовал ее названию: из аудиторий доносились горячие споры, нескончаемый поток идей и звонкий смех.

Екатерина Функ

Комментарии (/blogi/127163-na-ploshchadke-tvorcheskiy-soyuz-molodezhi-proshli-4-master-klassa/)