Live

Участники площадки соцтехнологий разрабатывают новые методы работы с молодежью

Участники площадки соцтехнологий разрабатывают новые методы работы с молодежью
Два дня на площадке «Социальные технологии в работе с молодежью» шли семинары и тренинги о теории и основных методах социальных технологий, принятии коллективных решений и инновационных формах работы с молодыми людьми.Эти технологии особенно актуальны для специалистов вузов, ссузов, учреждений дополнительного образования. Это подтвердила руководитель площадки и молодежного информационного центра «Моя территория» Ольга Петрушина. По словам Ольги, молодежь это не объект, который можно использовать для достижения собственных задач. Это субъект, способный реализовывать свои идеи. «Мы только даем им возможность получения практических навыков и социальных компетенций», – отметила Ольга.  Эксперт площадки, научный консультант Центра социальных технологий Татьяна Боброва поделилась стратегией работы: «У нас есть один общий принцип: образование в удовольствие. Неважно, чем вы занимаетесь, главное, чтобы это вам нравилось».Участники разрабатывают новые технологии в работе с молодежью, синтезируя все идеи и существующие методики. Уже освоили несколько инструментов коллективного согласия: метод взаимодействия (способ принятия общих решений), стрелка планирования (инструмент коллективного планирования) и социальный театр, посредством которого происходит обсуждение волнующих молодежь тем.Татьяна Бородулина

Два дня на площадке «Социальные технологии в работе с молодежью» шли семинары и тренинги о теории и основных методах социальных технологий, принятии коллективных решений и инновационных формах работы с молодыми людьми.

Эти технологии особенно актуальны для специалистов вузов, ссузов, учреждений дополнительного образования. Это подтвердила руководитель площадки и молодежного информационного центра «Моя территория» Ольга Петрушина. По словам Ольги, молодежь это не объект, который можно использовать для достижения собственных задач. Это субъект, способный реализовывать свои идеи. «Мы только даем им возможность получения практических навыков и социальных компетенций», – отметила Ольга.  

Эксперт площадки, научный консультант Центра социальных технологий Татьяна Боброва поделилась стратегией работы: «У нас есть один общий принцип: образование в удовольствие. Неважно, чем вы занимаетесь, главное, чтобы это вам нравилось».

Участники разрабатывают новые технологии в работе с молодежью, синтезируя все идеи и существующие методики. Уже освоили несколько инструментов коллективного согласия: метод взаимодействия (способ принятия общих решений), стрелка планирования (инструмент коллективного планирования) и социальный театр, посредством которого происходит обсуждение волнующих молодежь тем.

Татьяна Бородулина

Комментарии (/blogi/127165-uchastniki-ploshchadki-sotstekhnologiy-razrabatyvayut-novye-metody-raboty-s-molodezhyu/)