Live

Молодые специалисты узнали, как открыть свое дело и провести эффективную самопрезентацию

Молодые специалисты узнали, как открыть свое дело и провести эффективную самопрезентацию
Выездной день работы площадки «Путевка в профессию» прошел во дворце искусств «Пионер» и совпал с профориентационным марафоном, в котором, кроме форумчан, приняли участие школьники, представители вузов и ссузов Тюменской области – порядка 300 учеников 9-х и 11-х классов познакомились со специальностями, предлагаемыми региональными учебными заведениями.Встреча оказалась максимально информативной. Заместитель директора Молодежной биржи труда Елена Коротких посвятила свой блок выступлений истории успеха: дала определение термину «франчайзинг», рассказала о молодых предпринимателях, успешно реализовавших свои проекты (например, о 20-летнем юноше, открывшем завод по производству… бахил; или о девушке из Екатеринбурга, которая на первых курсах университета открыла компанию по перевозке студентов на специальных «студенческих» автобусах), напомнила о бесплатных мастер-классах «Открой свое дело», проводимых дважды в год департаментом инвестиционной политики Тюменской области. Также эксперт провела тренинг по самопрезентации: написанию резюме, поведению на собеседованиях и т.п.Директор Института предпринимательства УрФО Анжелика Гембарская рассказала, с чем столкнутся те, кто откроет свое дело: с бухгалтерским учетом, договорами, трудовым правом… К примеру, прав у работника намного больше, чем у работодателя, даже когда человек еще не принят – если предприятие дает объявление о свободной вакансии, являющееся публичной офертой, и вы считаете, что полностью подходите под описание, по закону вы можете заставить предприятие взять вас на работу. Касаясь логистики, эксперт привела интересный факт: на склад продукция ставится по часовой стрелке (слева – новое, справа – старое), чтобы продукция не залеживалась. Слушатели узнали о существовании проекта «Карьерный взлет», представляющего собой 13 модулей, которые необходимо освоить для успешной работы компании (логистика, бизнес-планирование, маркетинг и т.д.).На мастер-классе «Военные профессии как альтернатива построения карьеры» тюменские школьники узнали, как стать пожарными, и даже смогли примерить обмундирование, весящее, к слову, около 30-ти килограмм.Гости ток-шоу «Формула успеха», завершившего работу площадки, говорили о выборе профессии и трудностях предпринимательства. Вердикт: бизнес – это ответственность 24 часа в сутки.Пять замечаний от директора по развитию ООО «НОВ-Экология» Максима Воробьева — В нашей стране меньше 10% профессионалов. — Мало людей, которые не только хотят, но и могут. — Если не будете работать во время учебы, никому не будете нужны. — Представьте: Вы зашли в мой кабинет на собеседование, а за вами очередь – 30 человек.Вы должны за две минуты убедить меня, что Вы лучший. — Лучший способ уйти от конкуренции – сделать так, чтобы вам ее никто не составлял.Маргарита Бекина

Выездной день работы площадки «Путевка в профессию» прошел во дворце искусств «Пионер» и совпал с профориентационным марафоном, в котором, кроме форумчан, приняли участие школьники, представители вузов и ссузов Тюменской области – порядка 300 учеников 9-х и 11-х классов познакомились со специальностями, предлагаемыми региональными учебными заведениями.

Встреча оказалась максимально информативной. Заместитель директора Молодежной биржи труда Елена Коротких посвятила свой блок выступлений истории успеха: дала определение термину «франчайзинг», рассказала о молодых предпринимателях, успешно реализовавших свои проекты (например, о 20-летнем юноше, открывшем завод по производству… бахил; или о девушке из Екатеринбурга, которая на первых курсах университета открыла компанию по перевозке студентов на специальных «студенческих» автобусах), напомнила о бесплатных мастер-классах «Открой свое дело», проводимых дважды в год департаментом инвестиционной политики Тюменской области. Также эксперт провела тренинг по самопрезентации: написанию резюме, поведению на собеседованиях и т.п.

Директор Института предпринимательства УрФО Анжелика Гембарская рассказала, с чем столкнутся те, кто откроет свое дело: с бухгалтерским учетом, договорами, трудовым правом… К примеру, прав у работника намного больше, чем у работодателя, даже когда человек еще не принят – если предприятие дает объявление о свободной вакансии, являющееся публичной офертой, и вы считаете, что полностью подходите под описание, по закону вы можете заставить предприятие взять вас на работу. Касаясь логистики, эксперт привела интересный факт: на склад продукция ставится по часовой стрелке (слева – новое, справа – старое), чтобы продукция не залеживалась. Слушатели узнали о существовании проекта «Карьерный взлет», представляющего собой 13 модулей, которые необходимо освоить для успешной работы компании (логистика, бизнес-планирование, маркетинг и т.д.).

На мастер-классе «Военные профессии как альтернатива построения карьеры» тюменские школьники узнали, как стать пожарными, и даже смогли примерить обмундирование, весящее, к слову, около 30-ти килограмм.

Гости ток-шоу «Формула успеха», завершившего работу площадки, говорили о выборе профессии и трудностях предпринимательства. Вердикт: бизнес – это ответственность 24 часа в сутки.

Пять замечаний от директора по развитию ООО «НОВ-Экология» Максима Воробьева

— В нашей стране меньше 10% профессионалов.

— Мало людей, которые не только хотят, но и могут.

— Если не будете работать во время учебы, никому не будете нужны.

— Представьте: Вы зашли в мой кабинет на собеседование, а за вами очередь – 30 человек.

Вы должны за две минуты убедить меня, что Вы лучший.

— Лучший способ уйти от конкуренции – сделать так, чтобы вам ее никто не составлял.

Маргарита Бекина

Комментарии (/blogi/127168-molodye-spetsialisty-uznali-kak-otkryt-svoe-delo-i-provesti-effektivnuyu-samoprezentatsiyu/)