Live

Сказ о тридесятом танцевальном королевстве. Глава 4

Сказ о тридесятом танцевальном королевстве. Глава 4
Ремеслу спортивно-бальному обучать предстояло добрых молодцов и красных девиц мастерам спортивно-бальных ремесел, чемпионам всея королевств тридесятых, девятых, восьмых и тд, Татьянушке и Алеше.

Когда оглашали приговор, Настенька была сама не своя от страха, ноги как будто вросли в сцену, аки какой колдун заколдовал. Но нет, как только было произнесено имя Настеньки, оковы спали, чувство волнения премерзкое обратно залезло в свою нору, дожидаясь своего часа.

Однако нелегкая задача стояла теперь пред устоявшими в Испытании Первом добрыми молодцами да красными девицами. Большая часть их в жизни своей не брала ремесла бально-спортивного в руки.

Боле того хитры были царицы, врасплох они решили застать притомившихся от последней битвы добрых молодцов и красных девиц. Тут же они начали новый этап спортивно-бальных ремесел, забив на всякие «утро вечера мудренее». Собрали они двенадцатирых участников и разделили надвое. В смысле не каждого, а по парам.

Ремеслу спортивно-бальному обучать предстояло добрых молодцов и красных девиц мастерам спортивно-бальных ремесел, чемпионам всея королевств тридесятых, девятых, восьмых и тд, Татьянушке и Алеше.

Мастерица Татьянушка была прекрасной красной девицей, любившей иногда побаловаться и другими ремеслами танцевальными, например вот, гангам-стайл ремеслами с далекого корейского тривосьмого королевства.

Но все-таки ремеслом спортивно-бальным Татьянушка владела без зазубринки, настолько же идеально, насколько идеально «зализаны» обычно бальники.

Люди говорят, что Татьянушка не только преподаванием ремесла спортивно-бального на хлеб зарабатывала. У нее был еще завод по производству Микки Маусов и Минни Маусов.

Настеньку с ее новым партнером Александром Татьянушка тоже решила сделать Микки Маусом и Минни Маусом, потому что знала уже технологию.

Народ еще заметил, что частенько Татьянушка подменяла красну девицу Эльзушку. Некоторые особо злые языки судачили, что и на Испытании Втором она Эльзушку подменила. Но да сплетни все это. Татьянушка с Алешей танцевали.

Мастер Алеша, видимо, в прошлом богатырь Алеша Попович, а ныне Алеша Плаксин тоже помогал добрым молодцам и красным девицам ремесло спортивно-бальное осваивать.

И про него много сплетен по королевству ходило. Говорят,  он в прошлом, до богатырства, йогом в далеком триодиннадцатом королевстве Индии был.

А бабка Аксинья, добрая ведьма местная, открыла страшный секрет, что Алешу лишили богатырского звания, потому что он колдуном заделался. А кто-то даже говорил, что видел, как он с другими колдунами встречается и молоденьких красных девиц и добрых молодцов в жертвы приносит, живые куклы из них делает.

Но Настеньке показалось, что сплетни все это, Татьянушка с Алешей показались ей великими мастерами своего ремесла, а также хорошими учителями, готовившими двенадцатирых счастливцев к Испытанию Второму…


Сказке еще не конец, но кто слушал — молодец!!!:)

...............................................................

Все персонажи вымышлены. Совпадения с реальными людьми — чистой воды случайность)

 

Created by Анастасия Зиновьева

Комментарии (/blogi/127203-skaz-o-tridesyatom-tantsevalnom-korolevstve-glava-4/)