Live

Сказ о тридесятом танцевальном королевстве. Глава 6

Сказ о тридесятом танцевальном королевстве. Глава 6
Внешне Саша казался простому люду добрым молодцем таинственным, но…

Первым, о ком Настенька узнала правду, был добрый молодец Александр, партнер Настеньки в ремеслах спортивно-бальных.

Внешне Саша казался простому люду добрым молодцем таинственным, но, обернувшись привидением, Настенька смогла разглядеть все секреты его потаенные, приоткрыть эту завесу.

Давным-давно, когда царицы были еще не так хитры, а восемь Сашиных работ не съедали его заживо, Саша уже переболел Лихорадкою Танцевальною. И еще с тех стародавних времен он готовил свое визитку на Смотрины.

В Испытании Первом добры молодцы и красны девицы поприметили, что Саша глаз на Елушку, мастерицу ремесла дэнсхольного положил.

На самом деле, оказалось, что у Саши просто к елочкам была болезненная привязанность.

Когда готовились Саши с Настенькой к Испытанию Второму, Настенька приметила, что Саша очень уж быстро мог добираться по Пробкам Великим из точки А в точку Б. Став привидением, Настенька прознала, что Сашу когда-то добрый молодец-паук заморский укусил и теперь Саша –  наполовину добрый молодец-паук.

Но переменилось после этого в добром молодце что-то, не мог больше Саша пить водицу с колодца, только чистейший спирт этиловый.

Но помимо этих страшных секретов, побродив, понаблюдав по свету за Сашей, Настенька убедилась, что Саша очень добрый добрый молодец, рыжий и пушистый.

Сказке еще не конец, но кто слушал — молодец!!!:)

...............................................................

Все персонажи вымышлены. Совпадения с реальными людьми — чистой воды случайность)

 

Created by Анастасия Зиновьева

Комментарии (/blogi/127216-skaz-o-tridesyatom-tantsevalnom-korolevstve-glava-6/)