Live

Определились лучшие студенческие СМИ УФО

Определились лучшие студенческие СМИ УФО
В минувшую пятницу, 15 ноября, состоялся финал проекта для непрофессиональных журналистов «МедиаСеть Уральского федерального округа». Прошло мероприятие в формате бала студенческой прессы на площадке ночного клуба De POMPADOUR club.


Завершился проект по-студенчески ярко и по-журналистски информативно. Участники конкурса, эксперты и поддерживающие конкурсантов зрители были ввечерних костюмахфотосессия с накладными шляпками, бабочками, усами и очками пришлась весьма кстати. Выступили творческие коллективы города и индивидуальные исполнители, также состоялся праздничный фуршет со сладостями от пекарни de POMPADOUR club.

По итогам конкурса победителями в направлении «Блогинг» стали Юлия Стафеева и Юлия Карпова, поднявшие актуальные темы. В направлении «Печать» выиграли Наталья Лукъянчикова и редакция «Университетский Камбуз». Печатное направление, как всегда, удивило объёмом размышлений в текстах. Совсем недавно созданная редакция «Университетского Камбуза» стала прорывом года в проекте. Объединение «Радио ЮУрГУ» стало победителем в направлении «Радио» – делегация Челябинской областидоказала всему сообществу студенческих СМИ УФО, что лучшие радийщики учатся в челябинских вузах. В направлении «ТВ» призеры – объединения Filin-TV и «Самый центр». Новшество проекта «МедиаСеть» в этом году не только в том, что в нем приняли участие непрофессиональные журналисты всего федерального округа, но и в том, что появилось новое направление –фотожурналистика. И снова редакция журнала «Университетский Камбуз» вошла в тройку сильнейших, заняв второе место, а первое досталосьАнастасии Капрановой из редакции журнала «Стройак». Девушка учится на архитектора и с удовольствием совмещает непростые задачи программы обучения в вузе с работой в журнале. Результаты налицо, а точнее, на фотографиях. Приз зрительских симпатий от компании Арсенал+ получила Юлия Карпова, набравшая наибольшее количество голосов онлайнеров. От партнера проекта – компании «МегаФон» – два «самых мобильных» конкурсанта (Анастасия Гурьева и Дмитрий Батурин) получили по двухсимочному смартфону. Никто не ушел с пустыми руками, все получили сертификаты участниковпроекта и памятные сувениры в виде кружек с логотипом «МедиаСети».

В завершение мероприятия сразу несколько сюрпризов ждало гостей вечера:большой торт с эмблемой проекта и выступление театра «Чудейство», который в очередной раз покорил всех сказочными костюмами и яркими движениями. Фотосессия с необычными героями продолжилась вплоть до закрытия встречи.

Комментарии (/blogi/127272-opredelilis-luchshie-studencheskie-smi-ufo/)