Live

Возможен ли Новый год без шампанского?

Возможен ли Новый год без шампанского?
Сегодня трудно представить новогодний стол без шампанского. Традиционно под бой курантов нужно успеть эффектно, открыть бутылку и наполнить бокалы шипящим напитком. Однако есть ли смысл следовать традициям и мириться с разбитой люстрой или с испорченным платьем? Попробуем разобраться.Минусы·        Шампанское оказывает раздражительное воздействие на пищеварительную систему и поэтому не рекомендовано людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.·        Чрезмерное потребление шампанского негативно воздействует на нервную систему и повышает болевой порог. (Это может быть и плюсом, если вы ударитесь мизинцем об стол, то боль будет ощущаться слабее)·        Большие дозы напитка приводят к похмельному синдрому.ПлюсыШампанское обладает бактерицидным и укрепляющим действием. Шампанское понижает уровень холестерина в крови и просто поднимает настроение.На самом деле, каждый сам для себя волен решать, что ставить на праздничный стол. И если для кого-то новый год без шампанского не новый год, предлагаю ознакомиться с материалом о том, как правильно выбрать хорошее шампанское.Как правильно выбрать шампанское читайте здесьАвтор: Людмила Гладышева

Сегодня трудно представить новогодний стол без шампанского. Традиционно под бой курантов нужно успеть эффектно, открыть бутылку и наполнить бокалы шипящим напитком. Однако есть ли смысл следовать традициям и мириться с разбитой люстрой или с испорченным платьем? Попробуем разобраться.

Минусы

·        Шампанское оказывает раздражительное воздействие на пищеварительную систему и поэтому не рекомендовано людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.

·        Чрезмерное потребление шампанского негативно воздействует на нервную систему и повышает болевой порог. (Это может быть и плюсом, если вы ударитесь мизинцем об стол, то боль будет ощущаться слабее)

·        Большие дозы напитка приводят к похмельному синдрому.

Плюсы

Шампанское обладает бактерицидным и укрепляющим действием.

Шампанское понижает уровень холестерина в крови и просто поднимает настроение.

На самом деле, каждый сам для себя волен решать, что ставить на праздничный стол. И если для кого-то новый год без шампанского не новый год, предлагаю ознакомиться с материалом о том, как правильно выбрать хорошее шампанское.

Как правильно выбрать шампанское читайте здесь

Автор: Людмила Гладышева

Комментарии (/blogi/127372-vozmozhen-li-novyy-god-bez-shampanskogo/)