Сегодня трудно представить новогодний стол без шампанского. Традиционно под бой курантов нужно успеть эффектно, открыть бутылку и наполнить бокалы шипящим напитком. Однако есть ли смысл следовать традициям и мириться с разбитой люстрой или с испорченным платьем? Попробуем разобраться.
Минусы
· Шампанское оказывает раздражительное воздействие на пищеварительную систему и поэтому не рекомендовано людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.
· Чрезмерное потребление шампанского негативно воздействует на нервную систему и повышает болевой порог. (Это может быть и плюсом, если вы ударитесь мизинцем об стол, то боль будет ощущаться слабее)
· Большие дозы напитка приводят к похмельному синдрому.
Плюсы
Шампанское обладает бактерицидным и укрепляющим действием.
Шампанское понижает уровень холестерина в крови и просто поднимает настроение.
На самом деле, каждый сам для себя волен решать, что ставить на праздничный стол. И если для кого-то новый год без шампанского не новый год, предлагаю ознакомиться с материалом о том, как правильно выбрать хорошее шампанское.
Как правильно выбрать шампанское читайте здесь
Автор: Людмила Гладышева