Live

«АРТ-ЗЕЛЕНЬ» ОБЪЕДИНИЛА ТВОРЧЕСКУЮ МОЛОДЁЖЬ ТЮМЕНИ

«АРТ-ЗЕЛЕНЬ» ОБЪЕДИНИЛА ТВОРЧЕСКУЮ МОЛОДЁЖЬ ТЮМЕНИ
Выставку картин тюменских художников «Арт-зелень» в минувшую субботу посетило около ста человек. Все они оказались ценителями современного искусства и, конечно же, не упустили такую возможность — напрямую сказать авторам, что думают про их картины. Популярностью пользовались и пришедшие на мероприятие музыканты. А на столе всё появлялись и появлялись, приносимые гостями, сладости и упаковки с дорогим чаем.На «Арт-зелени» были представлены работы тюменских художников —  Груши, Яны Хариной, Арины Редискиной, Антона Закроева, Принцессы На-Игле, Юлии Стафеевой, Алёны Зориной, Лизаветы Кашиной, организовавшей выставку, и Станислава Сахарова из города Краснодара.По мнению Никиты Змановского, который интерпретировал значения символов, изображённых на картинах даже для самих создателей оных, такие события нужно проводить чаще. Гуляя между картин, он провёл для ребят целую лекцию о классическом и современном искусстве. Собравшись в кучки, напротив картин, многие сидели прямо на полу и подолгу всматривались в образы.«Когда художники творят, они до конца сами не осознают смысл, закладываемый ими в картину. Он появляется уже через личностное осмысление зрителей. Через сеть архетипов. Образы излучают духовную энергию, изображённые люди и предметы говорят на языке жестов, осуществляется переход из субъективной реальности в объективную и наоборот», — рассказывал Никита, — «Нельзя отдельно говорить про «руки» и «деревья», вместе они олицетворяют нечто совершенно новое. Визуальное искусство многозначно по своей сути. Заметьте, все картины здесь объединены наличием животных в паре с человеком, изображением природы, как источника истинной сущности человека…Это о многом говорит».Завершился вечер распеванием песен под гитару в дружеском кругу и поеданием целой авоськи мандарин. И даже под конец мероприятия желающие посетить выставку всё шли и шли, чтобы хоть мельком, но увидеть картины талантливых тюменских ребят.Художники были очень признательны за проведение мероприятия Лизавете Кашиной, ТГОО «ЭКНОМ «GREEN HELPERS» и МАОУ ДОД «ЦВР «Дзержинец», а также всем, кто пришёл. Некоторые из гостей выставки выразили желание принять участие в событии в следующем году. Оказалось, что они просто постеснялись принести свои картины, но увидев, в какой непринуждённой обстановке проходит мероприятие, поняли, что «здесь никто не будет смеяться над работой или унижать автора».Уже известно, что подобные выставки будут обязательно проводиться ещё. На вопрос «когда?» организаторы лишь пожимают плечами: «зависит от вдохновения». Автор текста: Юлия Стафеева

Выставку картин тюменских художников «Арт-зелень» в минувшую субботу посетило около ста человек. Все они оказались ценителями современного искусства и, конечно же, не упустили такую возможность — напрямую сказать авторам, что думают про их картины. Популярностью пользовались и пришедшие на мероприятие музыканты. А на столе всё появлялись и появлялись, приносимые гостями, сладости и упаковки с дорогим чаем.

На «Арт-зелени» были представлены работы тюменских художников —  Груши, Яны Хариной, Арины Редискиной, Антона Закроева, Принцессы На-Игле, Юлии Стафеевой, Алёны Зориной, Лизаветы Кашиной, организовавшей выставку, и Станислава Сахарова из города Краснодара.

По мнению Никиты Змановского, который интерпретировал значения символов, изображённых на картинах даже для самих создателей оных, такие события нужно проводить чаще. Гуляя между картин, он провёл для ребят целую лекцию о классическом и современном искусстве. Собравшись в кучки, напротив картин, многие сидели прямо на полу и подолгу всматривались в образы.

«Когда художники творят, они до конца сами не осознают смысл, закладываемый ими в картину. Он появляется уже через личностное осмысление зрителей. Через сеть архетипов. Образы излучают духовную энергию, изображённые люди и предметы говорят на языке жестов, осуществляется переход из субъективной реальности в объективную и наоборот», — рассказывал Никита, — «Нельзя отдельно говорить про «руки» и «деревья», вместе они олицетворяют нечто совершенно новое. Визуальное искусство многозначно по своей сути. Заметьте, все картины здесь объединены наличием животных в паре с человеком, изображением природы, как источника истинной сущности человека…Это о многом говорит».

Завершился вечер распеванием песен под гитару в дружеском кругу и поеданием целой авоськи мандарин. И даже под конец мероприятия желающие посетить выставку всё шли и шли, чтобы хоть мельком, но увидеть картины талантливых тюменских ребят.

Художники были очень признательны за проведение мероприятия Лизавете Кашиной, ТГОО «ЭКНОМ «GREEN HELPERS» и МАОУ ДОД «ЦВР «Дзержинец», а также всем, кто пришёл. Некоторые из гостей выставки выразили желание принять участие в событии в следующем году. Оказалось, что они просто постеснялись принести свои картины, но увидев, в какой непринуждённой обстановке проходит мероприятие, поняли, что «здесь никто не будет смеяться над работой или унижать автора».

Уже известно, что подобные выставки будут обязательно проводиться ещё. На вопрос «когда?» организаторы лишь пожимают плечами: «зависит от вдохновения».

Автор текста: Юлия Стафеева

Комментарии (/blogi/127377-art-zelen-obedinila-tvorcheskuyu-molodyezh-tyumeni/)