Live

На выставке “Новогодняя мастерская” состоялся сбор средств для подарков на новый год детям с синдромом Дауна.

На выставке “Новогодняя мастерская” состоялся сбор средств для подарков на новый год детям с синдромом Дауна.
Сбор организован Региональной Общественной Организацией помощи людям с синдромом Дауна “Солнечный луч”. Всем посетителям была предоставлена возможность внести свой посильный вклад взамен на самодельную игрушку, приобрести различные изделия хенд-мейд и ознакомиться с более подробной информацией о некоторых детях.Хоть и это совсем молодая организация, но планы у нее совсем реальные, которые уже осуществляются во всю. Но у РОО также есть свои определенные задачи. Как рассказала Ольга Зыкова, руководитель “Солнечного луча”, задач у организации много, к примеру, помогать не только интегрировать людей с подобным заболеванием, но и психологически помогают родителям таких детей. Немаловажны и такие функции, как помощь детям до 3-х лет и просвещение общества. Просвещение в данном вопросе необходимо. По словам Ольги, “По официальной статистике, на каждые 600 человек приходится один с синдромом Дауна. В Тюмени официальных случаев зафиксированы лишь 46, мы помогаем уже 45 семьям.”Конечно же, это не последняя акция, проведенная ими, так что ждем новостей в следующем году. Автор материала: Юлия Клюкина

Сбор организован Региональной Общественной Организацией помощи людям с синдромом Дауна “Солнечный луч”. Всем посетителям была предоставлена возможность внести свой посильный вклад взамен на самодельную игрушку, приобрести различные изделия хенд-мейд и ознакомиться с более подробной информацией о некоторых детях.

Хоть и это совсем молодая организация, но планы у нее совсем реальные, которые уже осуществляются во всю. Но у РОО также есть свои определенные задачи. Как рассказала Ольга Зыкова, руководитель “Солнечного луча”, задач у организации много, к примеру, помогать не только интегрировать людей с подобным заболеванием, но и психологически помогают родителям таких детей. Немаловажны и такие функции, как помощь детям до 3-х лет и просвещение общества. Просвещение в данном вопросе необходимо. По словам Ольги, “По официальной статистике, на каждые 600 человек приходится один с синдромом Дауна. В Тюмени официальных случаев зафиксированы лишь 46, мы помогаем уже 45 семьям.”

Конечно же, это не последняя акция, проведенная ими, так что ждем новостей в следующем году.

Автор материала: Юлия Клюкина

Комментарии (/blogi/127380-na-vystavke-novogodnyaya-masterskaya-sostoyalsya-sbor-sredstv-dlya-podarkov-na-novyy-god-detyam-s-si/)