Live

ТОП 5 диетических салатов по бабушкиным рецептам

ТОП 5 диетических салатов по бабушкиным рецептам
Считанные дни остаются до торжественного новогоднего застолья. По традиции на праздничном столе должен быть большой и разнообразный выбор вкусных блюд. Хозяйки уже с раннего утра начинают готовить салаты «Оливье», «Зимний», «Сельдь под шубой» и другие.Однако как нелегко после новогодних праздников вставать на весы и видеть лишние килограммы. Хочется вернуть время назад и отказаться от приготовления высококалорийной пищи. Для того, чтобы праздник не был испорчен хочу предложить 5 лучших диетических салатов времен наших бабушек.5. Салат из краснокочанной капусты.Капусту мелко шинкуют, посолив, перетирают руками до образования сока, заправляют уксусом, подсолнечным маслом и сахаром. Этот салат можно заготовить с лета. Тогда не нужно добавлять растительное масло, стоит лишь законсервировать его в банках не крупнее литровых.4. Салат из помидоров с чесноком.Пропорция салата: три крупных помидора, небольшая луковица. Свежие помидоры нарезаем кружочками, репчатый лук — кольцами. Овощи укладываем в салатницу и поливаем заправкой, которая состоит из следующих ингредиентов: 45 г томатного сока, 30 г 3-процентного уксуса, 15 г растительного масла, 10 г сахара, мелкотолченый чеснок, соль и перец по вкусу.3. Салат из моркови, консервированного горошка и яблок.Для следующего салата вам понадобится: две моркови, яблоко, зеленый горошек, майонез. Морковь необходимо отварить, яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать его тонкими ломтиками, добавить горошек, майонез, соль. Все это нужно осторожно перемешать.2. Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем.Капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками так, чтобы она дала сок. Очищенные яблоки и сельдерей нарезать соломкой. Заправить уксусом, подсолнечным маслом и сахаром. Такой салат можно подавать на стол не только как закуску, но и как гарнир. Пропорция должна быть примерно такой: 300 гр капусты, 75 г сельдерея, одно небольшое яблоко, 30 г 3-процентного уксуса, 30 г подсолнечного масла.1 Салат из свеклы и яблок.Чтобы приготовить этот салат вам необходимо: 2 небольшие свеклы, 2 яблока, 2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, лимонная кислота по вкусу. Яблоки следует очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, сахаром, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху полить оставшейся сметаной. В связи с тем, что 2014 год – год лошади, все представленные рецепты очень актуальны не только для желающих сохранить стройную фигуру, но и для остальных домочадцев. Каждый салат можно красиво украсить зеленью и овощной нарезкой. Однако это вовсе не значит, что на столе в новый год должна быть строго вегетарианская пища.  В бабушкиных тетрадках, книжках и потрепанных журналах можно найти огромное количество вкусных рецептов для стройной красивой талии.Материал подготовила: Гладышева Людмила

Считанные дни остаются до торжественного новогоднего застолья. По традиции на праздничном столе должен быть большой и разнообразный выбор вкусных блюд. Хозяйки уже с раннего утра начинают готовить салаты «Оливье», «Зимний», «Сельдь под шубой» и другие.

Однако как нелегко после новогодних праздников вставать на весы и видеть лишние килограммы. Хочется вернуть время назад и отказаться от приготовления высококалорийной пищи. Для того, чтобы праздник не был испорчен хочу предложить 5 лучших диетических салатов времен наших бабушек.

5. Салат из краснокочанной капусты.

Капусту мелко шинкуют, посолив, перетирают руками до образования сока, заправляют уксусом, подсолнечным маслом и сахаром. Этот салат можно заготовить с лета. Тогда не нужно добавлять растительное масло, стоит лишь законсервировать его в банках не крупнее литровых.

4. Салат из помидоров с чесноком.

Пропорция салата: три крупных помидора, небольшая луковица. Свежие помидоры нарезаем кружочками, репчатый лук — кольцами. Овощи укладываем в салатницу и поливаем заправкой, которая состоит из следующих ингредиентов: 45 г томатного сока, 30 г 3-процентного уксуса, 15 г растительного масла, 10 г сахара, мелкотолченый чеснок, соль и перец по вкусу.

3. Салат из моркови, консервированного горошка и яблок.

Для следующего салата вам понадобится: две моркови, яблоко, зеленый горошек, майонез. Морковь необходимо отварить, яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать его тонкими ломтиками, добавить горошек, майонез, соль. Все это нужно осторожно перемешать.

2. Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем.

Капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками так, чтобы она дала сок. Очищенные яблоки и сельдерей нарезать соломкой. Заправить уксусом, подсолнечным маслом и сахаром. Такой салат можно подавать на стол не только как закуску, но и как гарнир. Пропорция должна быть примерно такой: 300 гр капусты, 75 г сельдерея, одно небольшое яблоко, 30 г 3-процентного уксуса, 30 г подсолнечного масла.

1 Салат из свеклы и яблок.

Чтобы приготовить этот салат вам необходимо: 2 небольшие свеклы, 2 яблока, 2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, лимонная кислота по вкусу. Яблоки следует очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, сахаром, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху полить оставшейся сметаной.

 В связи с тем, что 2014 год – год лошади, все представленные рецепты очень актуальны не только для желающих сохранить стройную фигуру, но и для остальных домочадцев. Каждый салат можно красиво украсить зеленью и овощной нарезкой. Однако это вовсе не значит, что на столе в новый год должна быть строго вегетарианская пища.  В бабушкиных тетрадках, книжках и потрепанных журналах можно найти огромное количество вкусных рецептов для стройной красивой талии.

Материал подготовила: Гладышева Людмила

Комментарии (/blogi/127391-top-5-dieticheskikh-salatov-po-babushkinym-retseptam/)