Live

Вкусный праздничный стол: как выбрать красную икру

Вкусный праздничный стол: как выбрать красную икру
У многих стало традицией на Новый год готовить салат “оливье” и делать бутерброды с красной икрой. Но порой мы забываем несколько простых правил, которые помогут нам насладиться икрой, но не выбросить ее.Пролистав несколько источников, я выделила самые простые правила, которые помогут Вам отпраздновать этот праздник по-вкусному:1. Цена. Конечно, если цена предельно низкая, то стоит задуматься, настоящая ли это икра. Средняя цена килограмма красной икры по стране составляет 1080 рублей. В основном, разброс цен велик: от 530 рублей до 1300 и более. Все зависит от производителя. 2. Тара. В основном, икра продается в стеклянных прозрачных баночках. О плотности закрытой банки говорит вогнутая крышка. Если же жестяная непрозрачная банка, то посмотрите внимательно, насколько герметичная упаковка. Также должен быть специальный штамп, выбитый изнутри.3. Вид икры. По размеру важна “золотая середина” — не крупная, не мелкая. Жидкости, осадка и чего-либо другого постороннего на дне банчки не должно быть. Цвет колеблется от оранжево до темно-красного. 4. Дата изготовления. Икра заготавливается и консервируется в период с июля по август, так что дата изготовления должна быть примерно в этот период.5. Состав. Самый идеальный состав — икра и соль. Но допускается наличие растительного масла, добавок: Е400 (глицерин, чтоб икра не сохла), Е200 (сорбиновая кислота) и Е239(уротропин).6. Производитель должен указывать, из какой рыбы лососевых изготовлена икра, а также должен стоять знак ГОСТа.7. Ну, и в заключении, мороженая икра немного дешевле “живой”, но при этом теряются некоторый вкусовые качества. Теперь вы знаете самые простые правила выбора вкусного рыбного лакомства. Главное — внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке.Приятного аппетита и чудесного нового года! Автор материала: Юлия Клюкина

У многих стало традицией на Новый год готовить салат “оливье” и делать бутерброды с красной икрой. Но порой мы забываем несколько простых правил, которые помогут нам насладиться икрой, но не выбросить ее.

Пролистав несколько источников, я выделила самые простые правила, которые помогут Вам отпраздновать этот праздник по-вкусному:

1. Цена. Конечно, если цена предельно низкая, то стоит задуматься, настоящая ли это икра. Средняя цена килограмма красной икры по стране составляет 1080 рублей. В основном, разброс цен велик: от 530 рублей до 1300 и более. Все зависит от производителя. 

2. Тара. В основном, икра продается в стеклянных прозрачных баночках. О плотности закрытой банки говорит вогнутая крышка. Если же жестяная непрозрачная банка, то посмотрите внимательно, насколько герметичная упаковка. Также должен быть специальный штамп, выбитый изнутри.

3. Вид икры. По размеру важна “золотая середина” — не крупная, не мелкая. Жидкости, осадка и чего-либо другого постороннего на дне банчки не должно быть. Цвет колеблется от оранжево до темно-красного. 

4. Дата изготовления. Икра заготавливается и консервируется в период с июля по август, так что дата изготовления должна быть примерно в этот период.

5. Состав. Самый идеальный состав — икра и соль. Но допускается наличие растительного масла, добавок: Е400 (глицерин, чтоб икра не сохла), Е200 (сорбиновая кислота) и Е239(уротропин).

6. Производитель должен указывать, из какой рыбы лососевых изготовлена икра, а также должен стоять знак ГОСТа.

7. Ну, и в заключении, мороженая икра немного дешевле “живой”, но при этом теряются некоторый вкусовые качества. 

Теперь вы знаете самые простые правила выбора вкусного рыбного лакомства. Главное — внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке.

Приятного аппетита и чудесного нового года!

Автор материала: Юлия Клюкина

Комментарии (/blogi/127392-vkusnyy-prazdnichnyy-stol-kak-vybrat-krasnuyu-ikr/)