Live

Спасибо ONYX, что приехали в Россию!

Спасибо ONYX, что приехали в Россию!
Зима. Мне было лет 8. Диски тогда только появлялись, и все, в основном, слушали сборники. На одном из таких сборников было несколько песен ONYX. Я был маленьким мальчиком и мечтать не мог, что побываю на концерте звезд мирового масштаба.

Зима. Мне было лет 8. Диски тогда только появлялись, и все, в основном, слушали сборники. На одном из таких сборников было несколько песен ONYX. Я был маленьким мальчиком и мечтать не мог, что побываю на концерте звезд мирового масштаба.

ONYX – хип-хоп легенда из Квинса, Нью-Йорк. Парни, которые выросли в гетто, читают о своей непростой жизни.

В самом начале их было четверо, теперь их осталось лишь двое.  Fredro Starr и Sticky Fingaz. Эти парни «раскачали» Байконур!

Все началось с разогрева. Пришедшие послушать «real hip-hop» фанаты, никак не ждали увидеть «реп-звезд Тюменского разлива». Звучит жестко, но именно такое мнение царило в зале. В свою очередь, автор текста хочет заметить, что русский хип-хоп разогрев был неплох. Знаете, трудно угодить зрителю, особенно когда ожидаются ТАКИЕ хедлайнеры.

Пока главные звезды этого вечернего шоу еще были в пути, а разогрев закончился, толпа развлекала сама себя как могла. Хип-хоп культура широка, она не ограничивается лишь репом. Несколько парней из зала решили доказать это и устроили танцевальный баттл.

Внезапно зал начинает шуметь – ONYX уже здесь, и они спускаются в зал. Буквально 5 минут ожидания, и они выходят на сцену. И тут зал «взрывается»! Подача, которой сейчас почти нигде не встретишь. ONYX выкладываются на все 100%. И это по ним видно. Сами исполнители называют это «Real Hip-Hop» (настоящий, неподдельный хип-хоп). Музыка улиц, пропитанная страданиями, унижением и болью. Наверно, каждый, кто когда-либо жил в гетто Квинса ощущал на себе такое. ONYX через музыку передали эти чувства нам. Хардкор-реп. Иначе не назовешь. Жесть, которую несут в массы. Примерно в середине концерта исполнители кричали в зал: «Кто тут сумасшедший? А? crazy?». Ну как после такого не быть «crazy»?
Как вы могли заметить, «сумасшедший» я написал по-русски. Да, это именно то, о чем вы могли подумать. ONYX говорили по-русски!

К тому же ONYX говорили, что хип-хоп сейчас спит («hip-hop is sleeping right now»), они говорили: «я nigga русский» и «respect my niggas» (респект мои нигеры). На этом уроки русского языка от ONYX закончились.

На концерте прозвучали такие песни как: Shut 'em down, slam, Last dayz,  и, конечно же, недавний Wakedafucup

Спасибо ONYX, что приехали в Россию, спасибо, что заглянули в Тюмень. Приезжайте чаще, ведь нам так не хватает «Реального хип-хопа».

Автор материала: Сергей Баранецкий.

Комментарии (/blogi/127486-spasibo-onyx-chto-priekhali-v-rossiyu/)